快訊

關山拉力賽自撞身亡…喪生車手是國道警友會刑大處長 昨才PO文喊:飛過終點

未來一周全台有雨 「這天」雨勢最顯著、周五第2波鋒面再接力

彰化農耕機具掉落土堆小心被罰 縣府開出5罰單

彰化為農業大縣,適逢春耕農忙,不少大型農業機具沿路掉落土堆影響交通安全,縣府統計111年7月取締至今開出5張罰單,最高可罰新台幣6000元,未改善可按日連續罰。

彰化縣政府從111年7月7日起實施「彰化縣農業機械帶土上路聯合稽查取締小組執行作業要點」,由縣府與各鄉鎮市公所分別組成稽查取締小組,在各期作間至各鄉鎮市田區巡查,維護道路清潔及行車安全,避免交通意外發生。

彰化縣環保局人員接受中央社記者訪問時指出,啟動取締至今,平均1年20多件檢舉案,集中於春耕時期。不過,接獲檢舉派員到場,往往機具已不在原地,目前開出5張罰單,呼籲農友、代耕業者發揮公德心,務必掛號牌並清潔後再上路,以避免泥土散落道路,造成民眾摔車。

農業處表示,駕駛農用曳引機、農地搬運車、自走式噴霧車、大型聯合收穫機、甘蔗採收機及狼尾草收穫機等,須申請農業機械使用證,並應同時申領農機號牌。如未懸掛號牌,發生意外可依道路交通管理處罰條例處新台幣3600元以上、1萬800元以下罰鍰,並視同拼裝車沒入車輛。

農耕機邊開邊掉土堆,污染地面,可依廢棄物清理法處行為人1200元以上、6000元以下罰鍰。經限期改善,屆期仍未完成改善者,按日連續處罰。

罰單

延伸閱讀

彰化台電人員遭電弧灼傷 急救恢復心跳、意識仍不清

新冠當成小感冒延誤就醫 彰化壯年男子裝葉克膜救回一命

彰化果菜市場擴建停車及冷鏈設施 預定年底前完工

影/彰化小客車撞救護車翻落水溝 4人受傷影像曝光

相關新聞

注意!台74線10日封路8小時 北屯崇德段車道封閉

台74線快速道路連接國道一號工程,將在13日開放通車,不過高公局將在明天晚間9時30分至隔天清晨5時30分,因施工需求,...

影/水湳轉運直通國道或接74號要評估1年?江啟臣:醜話先說在前面

台中水湳轉運中心2026年啟用,周邊長期嚴重塞車,市府規劃「國道客運專用道」直通國一,但全國無前例可循,中央補助市府著手...

南投副縣長當面陳情自來水不足 行政院長陳建仁避而不答

南投縣鳥嘴潭人工湖陸續供水,行政院長陳建仁今天視察下游草屯淨水場工程,目前已可供應14萬民生用水給彰化、草屯民眾。南投縣...

教保員拿剪刀恐嚇幼生 中市府勒令停職4年、幼兒園停招1年

台中市大里區私立幼兒園4月中旬發生教保員拿剪刀恐嚇幼生等虐童案,6名幼生受害。教育局完成調查,祭出重罰,教保員遭管制4年...

警官帶92歲母搭火車進香 輪椅被拒進追分站月台、母還被要求起立

台中市陳姓高階警官昨天帶著高齡92歲母親要從台鐵追分站搭火車去苗栗白沙屯進香,正當推著輪椅要進月台時,追分站長卻表示搭輪...

月薪2萬7470元 彰化縣府提供154名大專生暑期工讀名額

彰化縣政府今年暑假提供154名為期兩個月的工讀名額,即日起到5月10日受理報名,工讀期間為7月1日至8月31日,月薪27...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。