快訊

荷蘭機場1人被捲入飛機引擎亡!目擊者稱聽到「地獄般的噪音」

哈利認愛梅根宣言 相隔8年慘遭英王室官網刪除

YouTube「影片跳片尾」打擊擋廣告外掛 官方曝原因:根本無關

彰化縣府二辦周邊停車有解 將斥資1.5億南郭國小建地下停車場

鄰近彰化縣政府第二辦公大樓的南郭國小活動中心「篤行館」將拆除重建,立委黃秀芳爭取到前瞻經費,在活動中心改建時,預定以1億5千萬元興建地下停車場。記者劉明岩/攝影
鄰近彰化縣政府第二辦公大樓的南郭國小活動中心「篤行館」將拆除重建,立委黃秀芳爭取到前瞻經費,在活動中心改建時,預定以1億5千萬元興建地下停車場。記者劉明岩/攝影

彰化縣政府第二辦公大樓及中興路周邊停車困難,形成交通亂象,由於彰化市南郭國小活動中心篤行館即將拆除重建,立委黃秀芳再向交通部爭取1億5千萬元,在活動中心重建時,一併興建地下停車場,紓解周邊停車需求。

鄰近縣府第二辦公大樓的光南里長蔡耀叁說,二辦裡有彰化地政所、戶政所及社會處、勞工處、選委會等單位,幾乎都是與民眾接觸密集的單位,目前雖有中興路平面收費停車場,但問題最大的還是機車等車位不足問題,很多騎機車上班或洽公民眾,因停車位不足,就流竄到巷道、店家前,形成停車亂象。

蔡耀叁說,縣議員陳銌銌曾建議將中興路平停車場改建為簡易立體停車場,上層供機車停車解決。但縣府交通處認為,因中興路平面收費停車場屬於長條型,深度不足,且面積不大,又有建蔽率限制,加上鄰接天橋,在立體化後,能提供的汽機車停車格有限,比較不符經濟效益。

彰化縣政府爭取到教育部補助,連同配合款,將斥資1億1千萬元辦理南郭國小活動中心「篤行館」,由於南郭國小鄰近縣府第二辦公室,立委黃秀芳獲知後,另向中央爭取前瞻基礎建設計畫補助,交通部已匡列1億5千萬元,計畫在改建活動中心的同時,開闢地下停車場,並對外開放,縣府也需支應配合款。

立委黃秀芳認為,既然中央已同意補助,且有現成的用地,應該可再充分利用,擴大停車空間。不過,經費勢必將再增加,交通部公路局預定明天再行會勘討論。

彰化縣停車場興建大爆發,今年已有彰化後火車站扇形車庫立體停車場、彰化市延平公園地下停車場完工啟用,員林三和地下停車場也即將完工啟用。另彰化縣政府側門南郭路平面停車場改建為立體停車場案,也獲交通部核定補助4億4457萬元,將興建地下1層及地上4層建築,完工後,可提供 210 席小型車停車格及 523席機車格,有助改善縣府、彰基及永樂商圈停車空間不足問題。

彰化縣政府第二辦公大樓前的中興路,因停車空間不足,尤其機車除停放路側外,甚至流竄到附近巷道,警方頻接獲民眾檢舉違停。記者劉明岩/攝影
彰化縣政府第二辦公大樓前的中興路,因停車空間不足,尤其機車除停放路側外,甚至流竄到附近巷道,警方頻接獲民眾檢舉違停。記者劉明岩/攝影

交通部 停車場 彰化

延伸閱讀

彰化下屆縣長藍綠點將 女力撐起半邊天

彰化縣立委開票結果/第二選區民進黨黃秀芳宣布當選 順利3連霸

彰化縣第二選區選情之夜 楊曜聰快樂踩街、黃秀芳迎返鄉遊子

彰化第二選區選前之夜…黃秀芳迎返鄉學子 楊曜聰踩街拜票

相關新聞

注意!台74線10日封路8小時 北屯崇德段車道封閉

台74線快速道路連接國道一號工程,將在13日開放通車,不過高公局將在明天晚間9時30分至隔天清晨5時30分,因施工需求,...

影/水湳轉運直通國道或接74號要評估1年?江啟臣:醜話先說在前面

台中水湳轉運中心2026年啟用,周邊長期嚴重塞車,市府規劃「國道客運專用道」直通國一,但全國無前例可循,中央補助市府著手...

南投副縣長當面陳情自來水不足 行政院長陳建仁避而不答

南投縣鳥嘴潭人工湖陸續供水,行政院長陳建仁今天視察下游草屯淨水場工程,目前已可供應14萬民生用水給彰化、草屯民眾。南投縣...

教保員拿剪刀恐嚇幼生 中市府勒令停職4年、幼兒園停招1年

台中市大里區私立幼兒園4月中旬發生教保員拿剪刀恐嚇幼生等虐童案,6名幼生受害。教育局完成調查,祭出重罰,教保員遭管制4年...

警官帶92歲母搭火車進香 輪椅被拒進追分站月台、母還被要求起立

台中市陳姓高階警官昨天帶著高齡92歲母親要從台鐵追分站搭火車去苗栗白沙屯進香,正當推著輪椅要進月台時,追分站長卻表示搭輪...

月薪2萬7470元 彰化縣府提供154名大專生暑期工讀名額

彰化縣政府今年暑假提供154名為期兩個月的工讀名額,即日起到5月10日受理報名,工讀期間為7月1日至8月31日,月薪27...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。