彰化市8公頃花海登場 限定一日體驗拔蘿蔔、擠羊奶

彰化市公所在西門口段休耕農田,與在地農友合作,種植多色波斯菊、向日葵,打造8公頃多的遼闊花海,現正值花開最美時期。圖/彰化市公所提供
彰化市公所在西門口段休耕農田,與在地農友合作,種植多色波斯菊、向日葵,打造8公頃多的遼闊花海,現正值花開最美時期。圖/彰化市公所提供

彰化是農業大縣,每年二期稻作收割後之後各地種植裡作作物,處處都可見花海,彰化市公所在西門口段休耕農田,與在地農友合作,種植多色波斯菊、向日葵,打造8公頃多的遼闊花海,現正值花開最美時期,公所將在1月20日舉辦「2024彰化市花花世界」的賞花活動。

8公頃花田位在彰化市彰草路123巷旁(彰草路與金馬路交叉路口)的農田,白、粉、桃、紅的花花世界現正登場,賞花期預計到2月中旬。

彰化市長林世賢說,為讓民眾更加親近土地,體驗田間樂,1月20日上午9點到下午3點半賞花樂活動,安排可愛動物互動、模型羊擠乳、稻草人製作體驗、親子闖關樂及最迎免費拔蘿蔔農事體驗,咖啡、蜂蜜水、芋粿、草仔粿限量免費品嚐。

彰化市公所說,花海裡設置多樣裝置藝術,像是好運龍、熊幸福、可愛牛、Q虎、萌兔及由彰化師範大學美術系師生創作活潑多元的稻草人等,目前花田內的粉嫩大波斯已華麗綻放,民眾當天只要拍照上傳FB公開分享照片並按讚就送好禮,送完為止。

彰化市公所舉辦1月20日「2024彰化市花花世界」的賞花活動宣傳。圖/彰化市公所提供
彰化市公所舉辦1月20日「2024彰化市花花世界」的賞花活動宣傳。圖/彰化市公所提供

彰化 花田 賞花

延伸閱讀

賞花聽戲曲!苗栗「客家圓樓」曲目出爐 另有30公頃花海

古亭河濱花海驚見白色大帆船 美拍限定只到2月底

春遊彰化賞花海!「南新農村花海藝術節」繽紛登場

七彩花海超好拍! 30萬球「中社鬱金香花海」冬季夢幻花園 8公頃大面積容納百合、海芋、向日葵、波斯菊輪番綻放

相關新聞

中捷藍線基本設計已送中央審查 市府:動工後預定10年完工

台中捷運藍線綜合規劃今年1月29日獲行政院核定,等於進入實質工程規劃階段。台中市交通局表示,為縮短前置作業,交通局同步啟...

影/中捷「雨傘哥」遭酸誤傷友軍?本尊還原:驚恐錯打

台中捷運日前發生旅客持刀傷人事件,市府今表揚見9名義勇為制止嫌犯「中捷英雄」,不但頒發協助破案獎金,並提供中捷終身免費搭...

影/中橫便道受降雨落石影響 本月7日才能搶通

山區降雨不斷,中橫便道谷關至德基段也受降影響,持續落石,為確保施工人員安全,公路局谷關工務段表示,中橫便道19.8公里約...

前10分鐘免費!埔里路邊停車明起試營運 7月起每小時收20元

繼南投市實施路邊停車收費後,埔里鎮公告6月1日起開始試營運收費停車,鎮長廖志城指出,試營運期間一律採人工開單方式宣導,6...

又一時代眼淚 高雄愛河畔「九族文化村」看板消失

高雄愛河旁一棟透天店面過去30多年來都懸掛「九族文化村」的廣告看板,有網友近日發現看板已換上新建案廣告。不少人說,這個看...

台中市議會突斷電官員錯愕 台電曝停電原因

台中市議會今日進行市政總質詢,但上午11時58分突然停電,令現場官員相當錯愕。台電表示,台電人員初步確認台電供電線路正常...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。