快訊

香港金像獎/Angelababy解封頒獎!「周處」擠下「富都」奪最佳亞洲華語電影

南投60年麻糬老店被檢出「防腐劑超標」 鄉親崩潰:還送給朋友吃

逐漸落後蘋果、台積電等對手 三星決策高層不願冒險…員工曝內幕

海線建設慢議員嗆先刮自己鬍子 盧秀燕:為公安延期

民進黨台中市議員聯合質詢,要求加快海線重大建設。記者陳秋雲/攝影
民進黨台中市議員聯合質詢,要求加快海線重大建設。記者陳秋雲/攝影

台中市長盧秀燕質疑台中會展中心、綠美圖、巨蛋3大建設「中央沒補助一毛錢」,民進黨議員指出,市長海線建設2024年底完工營運,依目前進程又跳票,市長刮中央鬍子前,先反省市府執行力。市長盧秀燕說,海生館大概會延1、2個月完工,她認為是為了公共安全考量,等待應該值得。

市議員楊典忠、林祈烽、施志昌、鄭功進針對海線重大建設問題提出總質詢,楊典忠表示,台中市重大建設在這次選舉再度成為焦點,中央補助很重要,但市政府施工能力更重要。

他說,台中海生館追加預算延宕工期,今年不會完工,明年何時完工也遙遙無期,大安媽祖主題園區雕像與基座短期租約,也是流標延宕。

楊典忠說,海線重大建設是影響台中觀光發展的火車頭,但海生館、大安媽祖兩個火車頭打造12年歷經三位市長任期都無法完成,他要求盧市長,刮中央鬍子之前,先反省一下市政府執行力。

他提醒市府催生巨蛋、會展中心、綠美圖的同時,也要加強海線重大建設進度,區域均衡發展。

市長盧秀燕表示,台中海生館歷經三任市長,都一直無法完工,她說會在任內完工啟用,就像中捷綠線蓋了10幾年,也完成。她說寧願差幾個月,安全更重要。

盧秀燕表示,一個建設會搞10年、三任市長無法完成,中間一定有問題嘛!她支持一定要把水族缸測試安全,不要怕耽誤一兩個月,好好做不要為了剪綵趕工,市府計畫2024年底完工營運,但安全最重要。

楊典忠說,台中海生館9月進度95.51%,11月進度95.92%,今年已無法完工。建設局說2024年1月底完工,研考會列管重大建設進度卻同年2月28日,中央公共工程委員會的完工日期更延到3月31日,如點交完成後一年內營運,楊典忠質疑市長施政報告2024年底完工恐又要跳票。

另大安媽祖主題園區到現在還沒有媽祖雕像,基座空間的短期租約招標也流標兩次,海線建設特別慢,市府要加強。

媽祖 盧秀燕

延伸閱讀

課桌椅老舊夾學生屁股 盧秀燕:上任後已加速更新

台中2公園前身刑場與墓地…夜間牌樓陰森 盧秀燕也很有感

曝陳建仁相對友善 盧秀燕:盼通過捷運藍線送新年禮物

賴清德屢喊中捷到南投 許淑華不忍了...揭中捷延伸真相

相關新聞

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

狼來了?中友百貨彰化店動土半年未開工 原因揭曉

彰化縣民引頸期盼的第一家百貨公司中友百貨彰化站,從去年8月14日舉辦盛大動土儀式後,至今半年仍未開工,很多民眾懷疑會步彰...

影/彩虹爺爺黃永阜今告別式 中市府頒褒揚令 義女哽咽:思念沒盡頭

彩虹爺爺黃永阜日前安詳逝世、享壽101歲,台中市長盧秀燕也不捨,感念國寶級藝術家離開人世。黃永阜的告別式今早舉行,會場以...

收費好省!中市3處公有停車場 今起試辦大重機停機車格

台中市政府交通局公告,2月1日起試辦大型重機停放路外停車場機車格,範圍是惠新停車場、市政公園地下停車場及豐原轉運中心停車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。