快訊

【即時短評】插旗地方夢碎 柯文哲Longstay助選為何失靈?

獲頒環境部循環永續行動優等 中市衛生局曝得獎原因

台中市衛生局推動低碳有成,昨獲頒環境部「循環永續行動及綠色餐飲服務評比」動力發展組優等。圖/台中市衛生局提供
台中市衛生局推動低碳有成,昨獲頒環境部「循環永續行動及綠色餐飲服務評比」動力發展組優等。圖/台中市衛生局提供

台中市衛生局推動低碳有成,昨獲頒環境部「循環永續行動及綠色餐飲服務評比」動力發展組優等。衛生局長曾梓展說,衛生局設置「食品登錄諮詢專區」,減少實體送件車程碳排放;所屬機關太陽能發電系統總發電量換算可供192個小家庭一年使用,興建中的台中市立老人復健綜合醫院將打造為智慧綠能醫養合一園區。

曾梓展說明,衛生局重要施政主軸為「永續、低碳」,積極推廣低碳飲食,倡議省水、省電、省紙等淨零碳排作為,獲市府肯定,榮獲台中市政府永續發展考核「永續社會組」及溫室氣體管制考核「乙組」的雙料冠軍,衛生局輔導的長照成效卓越,輔以多元方式宣導,長照服務涵蓋率70.72%,為六都第二,超越全國平均值。

曾梓展指出,衛生局設置「食品登錄諮詢專區」,除了協助業者了解食品相關法規及資訊、促進食安管理效能外,並設有永續發展及節能減碳推動小組,發展長照APP 2.0 E化服務流程、減少實體送件車程碳排放。另外,衛生局所屬機關積極建設太陽能發電系統成果豐碩,年度總發電量近70萬度,依台電資料估計年總發電量可供192個小家庭一年使用,成效卓越,持續推動中。

衛生局說明,根據國際能源總署的報告,目前全球碳排主要來自建築部門,衛生局去年10月起,開始興建台中市立老人復健綜合醫院,主動結合落實淨零碳排的目標,園區建築未來將取得黃金級綠建築、黃金級智慧建築及LCBA低碳建築黃金級認證等三大認證,並建置太陽能智慧能源整合系統,打造讓市民安心的智慧綠能醫養合一園區,提供市民智慧化公共醫療服務。

台中市 綠建築 衛生局

延伸閱讀

大陸5毒齊發!台中疫苗打氣增 見「高端勇士」、還有人1次打3支

台中登革熱快篩陽+2 到過台南親友中鏢…這3區注意了

海線大安區65歲人口逾五分之一 長照據點不足曾有老人被拒收

松鶴部落衛生室3坪大要做這5件事 中市議員古秀英心疼盼重建

相關新聞

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

狼來了?中友百貨彰化店動土半年未開工 原因揭曉

彰化縣民引頸期盼的第一家百貨公司中友百貨彰化站,從去年8月14日舉辦盛大動土儀式後,至今半年仍未開工,很多民眾懷疑會步彰...

影/彩虹爺爺黃永阜今告別式 中市府頒褒揚令 義女哽咽:思念沒盡頭

彩虹爺爺黃永阜日前安詳逝世、享壽101歲,台中市長盧秀燕也不捨,感念國寶級藝術家離開人世。黃永阜的告別式今早舉行,會場以...

收費好省!中市3處公有停車場 今起試辦大重機停機車格

台中市政府交通局公告,2月1日起試辦大型重機停放路外停車場機車格,範圍是惠新停車場、市政公園地下停車場及豐原轉運中心停車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。