快訊

《漢聲》雜誌創辦人黃永松81歲辭世 「中國結」因他得名

海警、海監、漁政 陸公務船「訪」金門 其實還有2單位沒來

法國飯店有賊!王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

台中清水多處農路破損嚴重 蔡其昌爭取中央全額補助改善

台中市清水區吳厝里吳厝六街及頂湳里客庄路農路多年來一直是居民出入的重要道路,農路路面破舊且邊坡損壞,立法院副院長蔡其昌今天邀相關單位會勘,討論改善。記者游振昇/攝影
台中市清水區吳厝里吳厝六街及頂湳里客庄路農路多年來一直是居民出入的重要道路,農路路面破舊且邊坡損壞,立法院副院長蔡其昌今天邀相關單位會勘,討論改善。記者游振昇/攝影

台中市清水區吳厝里吳厝六街及頂湳里客庄路農路是居民出入的重要道路,但農路未改善,路面破舊且邊坡損壞,影響民眾通行安全,立法院副院長蔡其昌今邀相關單位會勘,爭取水保署補助650萬元改善經費,預計明年一月底完工。

蔡其昌今天邀集農業部農村發展及水土保持署台中分署長陳榮俊、台中市議員楊典忠、市議員王立任、清水區公所、清水區吳厝里長吳水通、頂湳里長王景收等人會勘。

蔡其昌表示,清水區有許多都市計畫外的農路,都是社區居民平時出入的重要道路,因年久失修而導致路面嚴重破損或崎嶇不平,甚至已經有路邊擋土牆崩塌等狀況,嚴重影響居民進出行車安全,他今天邀集各單位前來會勘,爭取中央農業部水保署全額補助650萬改善經費,盡快改善完成,讓所有鄉親都能夠有一條安全回家的道路,

蔡其昌說,清水區已經是台中市相對偏鄉的區域,山上四里又是清水區內相對偏遠的里,這幾年來他努力爭取資源回來家鄉,尤其針對像山上四里這種相對偏鄉的區域更要投入更多資源,希望讓所有居民都能享有更好的生活環境。

吳厝里長吳水通及頂湳里長王景收都表示,感謝副院長蔡其昌非常關心里內的建設,協助里內爭取校園改建、自來水延管等,此次看到農路破損嚴重馬上辦理會勘,替里民爭取讓里內有嶄新、安全的道路。

農業部農村發展及水土保持署台中分署長陳榮俊指出,此次會勘為吳厝里吳厝六街農路及頂湳里客庄路農路改善,總經費為650萬元,兩項農路工程預定期程,預定於113 年1 月底前完成,期盼早日帶給鄉親安全、平坦的農路。

台中市 蔡其昌 農業部

延伸閱讀

幸福親子藝文季9歲啦!蔡其昌:為孩子辦更多藝文活動

台中國慶焰火提早釋放被罵翻 她讚盧秀燕展現高度

梧南國小操場及球場設施翻新 蔡其昌會勘爭取800萬元改善

台中國慶焰火檢討聲多 蔡其昌:一場準備嚴重不足的國慶焰火

相關新聞

狼來了?中友百貨彰化店動土半年未開工 原因揭曉

彰化縣民引頸期盼的第一家百貨公司中友百貨彰化站,從去年8月14日舉辦盛大動土儀式後,至今半年仍未開工,很多民眾懷疑會步彰...

影/彩虹爺爺黃永阜今告別式 中市府頒褒揚令 義女哽咽:思念沒盡頭

彩虹爺爺黃永阜日前安詳逝世、享壽101歲,台中市長盧秀燕也不捨,感念國寶級藝術家離開人世。黃永阜的告別式今早舉行,會場以...

收費好省!中市3處公有停車場 今起試辦大重機停機車格

台中市政府交通局公告,2月1日起試辦大型重機停放路外停車場機車格,範圍是惠新停車場、市政公園地下停車場及豐原轉運中心停車...

一手打造彩虹眷村…台中彩虹爺爺101歲 下午用餐後突然離世

今年剛滿101歲的「彩虹爺爺」黃永阜今天傳出在家過世消息,黃晚年拿起畫筆彩繪,一筆一畫打造出遠近馳名的彩虹眷村,還曾被國...

彰化10大測速桿去年開出8萬張罰單 新「桿王」令人意外

彰化縣共66支固定式測速照相取締,其中去年績效排行前十大的測速桿,就開出8萬4780件違規超速罰單,若以汽車超速1600...

不是蔡壁如!盧秀燕新任副市長 賴淑惠、鄭照新出任

大選結束,台中市長盧秀燕在投票後第一個上班日,發布市府團隊新人事,盧一口氣補足二名副市長,分別由現任副秘書長賴淑惠、新聞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。