快訊

王柏傑因酒駕掉工作 3度道歉「親吐狀況」

新北市議長蔣根煌兒子涉違反選罷法 蔣欣璋100萬元交保

勞保基金首破兆 用罄年限可望延後 學者:仍是未爆彈

暴雨太急!彰化員林二大滯洪池不夠用 莒光路雨水下水道工程已動工

員林市等南彰化地區昨天因暴雨淹水嚴重,龍燈公園滯洪池公園內的籃球架幾乎快被滅頂。圖/縣議員曹嘉豪提供
員林市等南彰化地區昨天因暴雨淹水嚴重,龍燈公園滯洪池公園內的籃球架幾乎快被滅頂。圖/縣議員曹嘉豪提供

彰化縣員林市等南彰化地區昨天因暴雨淹水嚴重,連龍燈公園和圓林園等二處滯洪池都爆滿,員林市公所表示,正常而言兩處滯洪池應能改善淹水狀況,但昨天瞬間雨量實在太大,短時間難以渲洩才嚴重淹水,公所也爭取到4千萬元進行莒光路雨水下水道工程,已於9月4日動工,預計明年6月完工,希望有助於改善水患。

員林市昨天下午3點多到近6點的暴雨造成市區大淹水,員林市實高工旁的信義巷淹水達60公分,消防分隊出動橡皮艇撤離居民,育英路、大同路口等市區均淹水,不少店家淹水,難以做生意。

而圓林園和龍燈公園的二大滯洪池也瞬間暴滿,宛如湖泊,龍燈公園的籃球架還幾乎快滅頂,讓人怵目驚心,不過圓明園積水在昨晚十二點前幾已消退,龍燈公園今天上午淹水也都消退。

斥資2.2億元「員林市C幹線多功能調節滯洪池工程」龍燈公園滯洪池剛完工,還在驗收階段,滯洪池有A、B兩池,可儲留水量約4.7萬立方公尺,大約25個標準游泳池水量,約是圓林園蓄水量的1.5倍。

不過昨天圓林園和龍燈公園二大滯洪池均暴滿,但市區依舊淹水,原因是員林市昨天全天降雨量以139.5毫米是全台之冠,滯洪池雖有發揮功能,但仍無法立即渲洩全部的雨量。

員林市公所市公所主秘賴冠宇表示,為了解決員林水患問題,除了去年已完工的新生路雨水下水道連接工程,營建署今年也補助4千萬元由員林市公所進行西幹線莒光路雨水下水道工程,總長度約500多公尺,預計明年6月可完工。

而在暴雨太急時,彰化縣政府也會調度沙包、移動式防水擋板給民眾使用,不過移動式防水擋板需提前按裝,民眾可透過各鄉鎮市公所申請。

員林市等南彰化地區昨天因暴雨淹水嚴重,龍燈公園滯洪池也蓄積大量雨水。圖/縣議員曹嘉豪提供
員林市等南彰化地區昨天因暴雨淹水嚴重,龍燈公園滯洪池也蓄積大量雨水。圖/縣議員曹嘉豪提供

員林 淹水 滯洪池

延伸閱讀

員林有兩座滯洪池還是淹水 縣府:昨暴雨水位已滿、超出保護範圍

海葵颱風尾強降雨量 彰化縣包辦前三名

彰化平原強降雨 員林市兩大滯洪池變「天然湖」

無風雨颱風假後台中今午突降暴雨!網友:可再放假嗎?

相關新聞

中捷藍線基本設計已送中央審查 市府:動工後預定10年完工

台中捷運藍線綜合規劃今年1月29日獲行政院核定,等於進入實質工程規劃階段。台中市交通局表示,為縮短前置作業,交通局同步啟...

影/中捷「雨傘哥」遭酸誤傷友軍?本尊還原:驚恐錯打

台中捷運日前發生旅客持刀傷人事件,市府今表揚見9名義勇為制止嫌犯「中捷英雄」,不但頒發協助破案獎金,並提供中捷終身免費搭...

影/中橫便道受降雨落石影響 本月7日才能搶通

山區降雨不斷,中橫便道谷關至德基段也受降影響,持續落石,為確保施工人員安全,公路局谷關工務段表示,中橫便道19.8公里約...

前10分鐘免費!埔里路邊停車明起試營運 7月起每小時收20元

繼南投市實施路邊停車收費後,埔里鎮公告6月1日起開始試營運收費停車,鎮長廖志城指出,試營運期間一律採人工開單方式宣導,6...

又一時代眼淚 高雄愛河畔「九族文化村」看板消失

高雄愛河旁一棟透天店面過去30多年來都懸掛「九族文化村」的廣告看板,有網友近日發現看板已換上新建案廣告。不少人說,這個看...

台中市議會突斷電官員錯愕 台電曝停電原因

台中市議會今日進行市政總質詢,但上午11時58分突然停電,令現場官員相當錯愕。台電表示,台電人員初步確認台電供電線路正常...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。