快訊

【即時短評】插旗地方夢碎 柯文哲Longstay助選為何失靈?

南投垃圾問題棘手 蔡培慧與環保署踏勘處理

南投縣垃圾堆置問題困擾歷任縣長,民進黨立法委員蔡培慧今天邀環保署張子敬等人踏勘堆積最嚴重的草屯鎮垃圾山,環保署將協助各鄉鎮公所處理面臨的不同問題。

南投縣無垃圾焚化廠,全縣垃圾暫置量先前累積達22萬公噸,垃圾處理可說是縣政最棘手問題,蔡培慧就任後多次與行政院環境保護署討論處理方式,今天與立法院社會福利及衛生環境委員會召委、民進黨立委吳玉琴及張子敬等人踏勘草屯鎮垃圾山。

蔡培慧接受媒體聯訪表示,經積極協調,垃圾外運量從原本5萬公噸提升至6萬公噸,但源頭減量與長期處理必須同時規劃,目前積極朝向機械分選燃料化方向推動,垃圾二次分類後再處理,可有效減少垃圾燃燒量,也可產出燃料棒供產業需要。

蔡培慧也說,這次踏勘也為名間鄉、竹山鎮垃圾去化各爭取新台幣7500萬元經費,接下來會持續督促環保署必須積極協助縣府完成各鄉鎮垃圾處理;各鄉鎮市公所處理垃圾有不同問題,有些需要外運、有些需自主做好源頭減量等,中央會協助外運處理經費。

張子敬說,垃圾處理不分黨派,從公所到縣政府要有充分討論與共識,環保署接下來會針對各鄉鎮困境逐一處理;吳玉琴說,蔡培慧擔任行政院中部聯合服務中心執行長就開始處理南投垃圾問題,包含爭取3億元經費、拆除草屯鎮老舊焚化爐等持續進行。

張子敬 環保署 蔡培慧

延伸閱讀

立委蔡培慧兌現承諾 捐選舉補助款135萬助弱勢兒少

國民黨南投第二選區立委民調游顥勝出 挑戰綠蔡培慧

南投農地竹筍災損獲救助 爭取林地納入補助範圍

南投1年受詐金額竟達4.6億 蔡培慧要求數位替代役出馬

相關新聞

期盼20年! 清水火車站前後站縫合 「清水之眼」打卡新地標

鄉親期盼20年!清水火車站往返前、後站須繞行2.5公里,耗時半小時,台中市府斥資8千多萬元打造「清水之眼」跨站天橋,縫合...

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

狼來了?中友百貨彰化店動土半年未開工 原因揭曉

彰化縣民引頸期盼的第一家百貨公司中友百貨彰化站,從去年8月14日舉辦盛大動土儀式後,至今半年仍未開工,很多民眾懷疑會步彰...

影/彩虹爺爺黃永阜今告別式 中市府頒褒揚令 義女哽咽:思念沒盡頭

彩虹爺爺黃永阜日前安詳逝世、享壽101歲,台中市長盧秀燕也不捨,感念國寶級藝術家離開人世。黃永阜的告別式今早舉行,會場以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。