新竹縣議員入監服刑 芎林鄉席次補選傳藍綠都派地方大將出馬

芎林鄉選區新竹縣議員鄭昱芸因詐領助理費遭判刑3年8月定讞,已在4月10日入監,缺額啟動補選。圖/聯合報系資料照片
芎林鄉選區新竹縣議員鄭昱芸因詐領助理費遭判刑3年8月定讞,已在4月10日入監,缺額啟動補選。圖/聯合報系資料照片

芎林鄉選區新竹縣議員鄭昱芸因詐領助理費遭判刑3年8月定讞,已在4月10日入監,缺額啟動補選,新竹縣選委會4月29日起到5月3日將受理參選登記,預料藍綠都將派地方大將出馬,國民黨派出芎林鄉代會副主席陳星宏,民進黨可能由芎林鄉代表彭信康代表迎戰。

陳星宏及彭信康都是芎林鄉代表會成員,2人都有代表會副主席經驗、超過10年鄉代工作經驗,在地方都有不少各自的黨籍支持者,因此此次鄭昱芸入監服刑後,藍綠都各自傳聞會派出這兩名大將對頭競爭,一定要搶下芎林鄉這席唯一的席次。

原本傳出藍綠可能會分別由國民黨籍前鄉代劉代洋及綠黨籍前縣議員余筱菁出面競爭,不過劉代洋經過與親友商量後,決定養精蓄銳挑戰下一次更高階層的選舉,余筱菁則是剛選完立委選舉,對外表示需要暫時休息陪伴家人,2人最後都無意參與補選。

如此一來陳星宏及彭信康之戰極可能成形。國民黨新竹縣黨部主委陳見賢表示,目前還沒有確認人選,黨內會在下周開會決定,並將結果呈報黨中央,不過陳星宏確實有表態參選意願。

民進黨新竹縣黨部主委鄭朝方表示,彭信康是民進黨新竹縣黨部執委,在上個月就已向黨內表態,但芎林畢竟是藍大於綠的艱困選區,黨內會再與彭討論競選策略再決定。

國民黨 民進黨 補選

延伸閱讀

竹北勝利國中全校落成! 有望緩解竹縣國中就學壓力

蘭嶼唯一1席議員缺額6月1日補選 5人有意角逐參選

邱盈滋挑戰現任民進黨竹縣黨部主委鄭朝方 地方人士分析背後原因

東平問禮堂遭疑未積極保存 竹縣府:工程招標中

相關新聞

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

強調搭經濟艙、住平價飯店 高虹安訪越南登機前diss前市長都搭商務艙

新竹市長高虹安今率竹市消防局義消團出訪越南峴港,更動用第二預備金埋單團費,高虹安強調歷年都有此慣例,唯一不同是前任市長出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。