撞座車電視縫7針 苗栗縣長鍾東錦曝3年前「帽子議長」緣由

苗栗縣長鍾東錦昨天陪同行政院長陳建仁參訪苗栗縣樂齡學習示範中心藺編特色課程,勾起3年前一段「帽子議長」緣由。本報資料照片
苗栗縣長鍾東錦昨天陪同行政院長陳建仁參訪苗栗縣樂齡學習示範中心藺編特色課程,勾起3年前一段「帽子議長」緣由。本報資料照片

苗栗縣長鍾東錦昨天陪同行政院長陳建仁參訪苗栗縣樂齡學習示範中心藺編特色課程,勾起3年前一段「帽子議長」緣由,原來當時是頭撞傷了,戴了藺草帽保護,而且當時大旱災,還起了祈雨作用。

苗栗縣樂齡學習示範中心設在苑裡山腳國小內日治後期宿舍群內,規畫藺編特色課程,尤其藺草編織更是苑裡鎮之寶,日前還應邀在美國紐約外交部籌辦的「台灣文化之夜」展出,陳揆等人昨天參訪,也讓鍾東錦有感,勾結帽子議長一段回憶。

鍾東錦在臉書PO文說,有一次他不小心撞傷了頭,苑裡的朋友送了一頂藺草編的帽子,他非常喜歡,因此總把它帶著出門跑行程,後來就有了帽子議長的稱號,而現在樂齡課程中,融入了編織藺草的課程,讓生活藝術與文化,結合在一起,格外具有意義。

據了解,鍾東錦於2021年4月26日不慎頭頂撞到座車電視,傷口縫了7針,隔天參加參山國家風景區管理處的南庄花卉節開幕儀式,他全程都載帽子,他請鄉親不要見怪,也提醒注意安全,他戴帽子是為了遮醜,且如果下雨,也避免傷口被雨淋,未料,當天儀式中途就下雨,且苗栗地區接連4月28日、29日都有雨。

當時台灣遭逢56年來最大乾旱,鍾戴藺草帽跑行程那天就開始下雨,因此鍾決定從善如流,經常性要戴帽子,直到旱象解除為止,而且苑裡藺草編,味道很香,技術款式也不錯,也算是為苑裡藺草打廣告。

鍾東錦

延伸閱讀

頭份中山市場安置爭議不停 市公所不再規畫中繼市場

竹南科實驗中學案只欠東風 苗栗爭取116學年度高中招生

兒童節前夕視察頭份后庄非營利幼兒園 陳建仁盼家長「勇敢生小孩」

陳建仁參訪苗縣樂齡學習示範中心 藺編特色課程最搶鏡

相關新聞

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。