快訊

總統核定成立大法官提名審薦小組 擬明日開會

00919第五次配息!80萬股民一早被錢香醒 平均入帳金額曝光

水族館舉辦「企鵝婚禮」席開8桌!新人站台上乾瞪賓客吃海鮮大餐 網笑:超寫實

桃園石頭里名醫里長罷免案明投票 最後一天攻防

桃園首例里長罷免案將於明天登場,中壢石頭里長王子林(左)今再召開記者會說明。記者翁唯真/攝影
桃園首例里長罷免案將於明天登場,中壢石頭里長王子林(左)今再召開記者會說明。記者翁唯真/攝影

桃園首例里長罷免案將於明天登場,中壢石頭里罷免案投票人總數共1564人,只要有效同意票達391票以上,就能順利罷免。石頭里第3屆里長王子林今再開記者會說明,前任里長劉柏成擔任里長辦公室主任期間,疑似偽造文書、里長事務費申請不實及環保志工隊幽靈隊員投保等,重新梳理整起事件。

罷免案領銜人劉俐伶表示,王子林一直在台北醫院服務,若真的新繫里民為何不辭職專心服務,石頭里5年選幾次又如何,罷免是里民權利,雖實質里長頭銜只有1年,但他堅守承諾出錢出力照顧里民。劉柏成未對王子林的指控做回應。

桃園選委會公告石頭里罷免案投票人總數為1564人,依選罷法規定,罷免案投票結果,有效同意票數多於不同意票數,且同意票數達原選舉區投票人總數4分之1以上,即為通過。

石頭里因部分里民認為王子林為「幽靈里長」,因此提罷免連署,並說他不關心里上事務、複製前里長政見於選舉公報、私自授里長權給其母、霸佔公民會館等,希望撥亂反正。

王子林今說明過去自己服務政績,雖然在新光醫院上班,不過下班後及假日都盡力服務,也請自己的母親及親友協助里上事務。過去會參選里長主因是劉柏成及其母親陳香蘭,皆因意圖使特定候選人當選,以虛偽遷徙戶籍取得投票權而為投票,被褫奪公權。

王子林說,當時劉柏成想要繼續服務,當選後聘雇他擔任辦公室主任,怎料1年多過去,卻發現劉疑偷刻里長印章、自行簽名,更以里長事務費購買工作鞋,購買價及請款價價差300元向公所謊報,還有環保志工隊幽靈志工也投保。

王子林表示,因劉柏成個人執念,導致石頭里5年已換3任里長,現在又要讓里民多次投票,藉由此次罷免,再讓大家重新認識,透過媒體公開說「里民連署他未參與」的劉是怎樣的人。

劉俐伶說,王子林一直在台北醫院服務,沒住石頭里,若真的新繫里民為何不辭職專心服務,而不是花錢找人代理,這不是當初選出來的人,且不認識更不信任他的代理人,這基本這已經違反法律規定,所以只好罷免他。

劉俐伶說,王子林當選15個月未參與過環保志工,且環保志工、夜間巡守隊及老人長照供餐,都須具實核銷才能撥款,石頭里5年選幾次又如何,之前的判決不管是不是司法不公都尊重,但相對選舉罷免也是人民的權利,劉柏成是大家看著長大的小孩,雖然他實質里長頭銜只有1年,但他堅守承諾出錢出力照顧里民。

桃園首例里長罷免案將於明天登場,中壢石頭里長王子林(前左3)今再召開記者會說明,部分里民與他站在一起支持他。記者翁唯真/攝影
桃園首例里長罷免案將於明天登場,中壢石頭里長王子林(前左3)今再召開記者會說明,部分里民與他站在一起支持他。記者翁唯真/攝影

投票 罷免

延伸閱讀

對柯文哲寒心的小草…拆樑行動發言人:別再抹綠我們了

罷免已破7千人!謝國樑隔10多天首度受訪「要做更多有感施政」

影/拆樑罷免首階段達標 謝國樑回應:賣力、努力做好市政工作

台東成功鎮長謝淑貞面臨罷免 提議人名冊送抵選委會

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。