快訊

馬英九今基隆挺謝國樑對決 拆樑小蜜蜂到場警嚴陣以待

疫苗救濟大塞車 4年申請近萬件 審查1案平均得等244天

對柯文哲寒心的小草…拆樑行動發言人:別再抹綠我們了

對於民眾黨主席柯文哲指罷免基隆市長謝國樑,不具正當性,拆樑行動發言人林茵茵說,「我是小草」,看到這則新聞忍不住流淚,真的很寒心。聯合報記者游明煌/翻攝
對於民眾黨主席柯文哲指罷免基隆市長謝國樑,不具正當性,拆樑行動發言人林茵茵說,「我是小草」,看到這則新聞忍不住流淚,真的很寒心。聯合報記者游明煌/翻攝

公民團體發起罷免基隆市長謝國樑,對於民眾黨主席柯文哲指罷免不具正當性,拆樑行動發言人林茵茵說,「我是小草」,她總統票投柯文哲,看到這則新聞忍不住流淚,真的很寒心。

根據「山海公民拆樑行動」統計,已收到7500份提議書,第1階段將在3月31日截止收件,並提出「罷免357」口號,3月提議、5月連署、7月等投票。

林茵茵昨天在「前進新台灣」節目表示,雖然網路上看來是年輕人想罷免比較多,但實際在現場簽署提議書有超過7成不是年輕人,反而以65歲以上長者居多,甚至有人拄著柺杖或坐輪椅,前來連署點簽署提議書。

針對罷免提議,柯文哲日前表示,法律問題不要政治解決,有產權爭議就法律解決,若因這件事(東岸商場)就要搞罷免,他認為不具正當性。

對此,林茵茵說,年輕人已開始對柯文哲寒心,「包含我本身,我就是小草」,她總統票投柯文哲,政黨票也投民眾黨,她一直認為「小草」是對事不對人。當她看到這則新聞(柯文哲指不具正當性)時,在家裡忍不住流淚,真的很寒心。

林茵茵說,(柯文哲)為何不能理解年輕人,就是不滿謝國樑的市政作為,跳出來要罷免謝國樑,卻被一直要上綱到「藍綠惡鬥」。

她表示,她身為年輕人會想投給民眾黨,就是想要跳脫藍綠,現在卻是「從我支持的人口中,轉頭對我們潑髒水」,讓她有種價值觀整個崩塌的感覺,希望柯文哲真正瞭解基隆情況後再發言,「不要一直要把我們抹綠」。

年輕人 柯文哲 罷免

延伸閱讀

柯文哲陣營稱2017年未訂3M費率 綠議員秀台智光公文:確立公式種下禍根

柯文哲讓台智光多賺2千5百多萬?黃瀞瑩揪「霸王條款」回擊北市府

「專約違反母約」北市府:柯文哲讓台智光多賺2千多萬

罷免已破7千人!謝國樑隔10多天首度受訪「要做更多有感施政」

相關新聞

國民黨智庫又裁員?傳縮編到剩1人、未來採外包模式

外傳8月起國民黨智庫各領域小組研究員將縮編到僅剩1人,國民黨發言人楊智伃今天說,為因應政治新局及推動組織創新轉型運作新模...

台電狂虧2265億元「不是因為綠電」 監院:未能有效說明應檢討

監委賴振昌今天說,台電111年度鉅額虧損2265億元,是因國際燃料價格飆升影響,再生能源購電成本上升並非虧損主因,台電未...

凍漲29年!台鐵票價最新方案將提出 立委要求東部列線票價不漲

交通部次長胡湘麟今天(6日)上午在立法院受訪指出示,台鐵票價29年未調整,交通部一個多月前曾討論過,當時認為台鐵公司提出相關分析尚不完整,當時決定,希望台鐵公司就整體分析再研議。此外,多名立委認為台鐵在花東受地震重挫後調漲票價並不妥,提出臨時提案,要求凍漲台鐵東部列線的票價。...

馮世寬怒日本與中共建交 當年想用戰機擊落日民航機

退輔會主委馮世寬即將卸任公職,他以「大鵬展翅-馮世寬回憶錄」為題出版回憶錄,預定5月中旬發表。遠見.天下文化事業群創辦人...

故宮正館擬增建玻璃入口亭 挨批去中、醜化

國立故宮博物院兩年前啟動修復及再利用計畫,要在正館大門設玻璃入口亭,恐遮蔽整體意象,遭文資會強勢否決,修復計畫如今捲土重...

獨/我是台灣人也是代理孕母 過程、費用細節一次看

代理孕母議題在台灣討論將近30年,因為先天性疾病、或其他重大傷病導致無法生育的女性遲遲無法孕育下一代,而台灣同婚通過近5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。