快訊

台東關山越野拉力賽出意外 50歲車手自撞電桿殞命、另1人傷

蛞蝓之亂從何來? 攤商曝「關鍵因素」直呼正常:沒有蟲才可怕

綠主委今改選 賴系崛起、英系式微?非新系:賴總統意志左右未來戰局

地下宮殿VR在家看 桃園龍山埤塘生態公園導覽再升級

龍山埤塘生態公園的滯洪池在地表下,被稱為「地下神秘宮殿」,水務局今年除了開放預約參觀登記,也提供虛擬畫面讓民眾可以上網欣賞。圖/桃園市水務局提供
龍山埤塘生態公園的滯洪池在地表下,被稱為「地下神秘宮殿」,水務局今年除了開放預約參觀登記,也提供虛擬畫面讓民眾可以上網欣賞。圖/桃園市水務局提供

桃園市政府水務局表示,桃園區龍山埤塘生態公園結合防災、休閒、景觀、教育等用途,為桃園市第一座結合雨水撲滿及大草原的多功能滯洪公園,112年10月啟用後受民眾喜愛,尤其地下滯洪池,是參考日本「首都圈外郭放水路」設計,打造類似地下宮殿場域,可供滯洪蓄水,也可做防災教育。

目前非汛期,水務局正試辦開放市民預約導覽,由專業技師人員現場解說並帶領市民探索園區,體驗水利工程的奧秘。陸續有高雄與新北市水利局、武陵高中、永豐高中、大忠國小、永順國小等機關學校報名參訪,今年1月另外啟用市民線上導覽預約系統,每周四下午辦理一般民眾導覽,預約場次場場爆滿。

考量部分民眾因時間及距離等因素無法到場,水務局另外開發線上虛擬實境導覽系統,提高龍山埤塘生態公園防災教育推廣,以及方便民眾可以在家就透過VR設備有親臨現場感覺。民眾可以透過這次水務局開發的龍山埤塘生態公園虛擬導覽系統,免出門即可在家以手機掃描QR code或電腦輸入網址https://reurl.cc/97x8NV了解園區各項主要設施,亦可透過VR體驗360度環景,探索「地下神秘宮殿」,會有不同的震撼。

另外,水務局正在龍山埤塘生態公園旁辦理多功能複合式建築物新建工程,總坪數約310坪,包括以後會對外招租作為景觀餐廳、咖啡廳與遊客服務中心及市民活動中心,預計114年上旬完工啟用,未來可整合埤塘公園提供民眾休憩、活動,並成為內壢及桃園區交界親子遊憩場域一大亮點。

龍山埤塘生態公園虛擬導覽畫面。圖/桃園市水務局提供
龍山埤塘生態公園虛擬導覽畫面。圖/桃園市水務局提供

桃園 生態公園

延伸閱讀

女租客滿屋垃圾與貓狗屍體 桃園動保處調查送辦

桃園新217青埔環線公車3月1日上路 免費接駁高鐵機捷通勤

桃園追查蘇丹紅菜䔕餅流向 全聯全數下架

假租屋真詐騙!網路約看房卻推投資 桃園包租婆險落入陷阱

相關新聞

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。