快訊

中職/陳金鋒爭13秒就遭驅逐出場 陳連宏緊抱避免衝突

每人每癌終生給付1次!次世代基因定序檢測拍板5月納健保 19癌別適用

「鎖骨沒刺青」遭質疑婚內出軌?大S公開放閃照原檔打臉葛斯齊

竹縣宣布提高早療補助最高多1千 還增線上申請

新竹縣政府重視早期療育兒童及家庭權益,積極整合社福、教育及醫療資源,希望減輕早療家庭的負擔。圖/縣府提供
新竹縣政府重視早期療育兒童及家庭權益,積極整合社福、教育及醫療資源,希望減輕早療家庭的負擔。圖/縣府提供

新竹縣政府重視早期療育兒童及家庭權益,積極整合社福、教育及醫療資源,為減輕早療家庭的負擔,今年起提高交通費與療育費補助上限,分為一般戶及低收入戶最高補助4千元及6千元,並增加線上申請管道,民眾申請更便利,讓「慢飛天使」安心成長。

縣府社會處表示,新竹縣約有900個家庭申請早療補助,有部分慢飛天使因家庭經濟因素,有療育頻率或是療育類別不足等問題,為滿足日益多元的早療需求,縣府自今年起提高交通費與療育費補助上限金額,早療低收入戶每人每月最高補助由5千元調整為6千元,非低收入戶每人每月最高補助由3千元調高為4千元,提供實質支持。

新竹縣長楊文科表示,早期療育是為提供0至6歲發展遲緩兒童,於黃金療育期藉由醫療、教育及社會福利等介入,減少其併發症及未來障礙程度,同時也加強兒童具備同齡兒童正常生活的能力。希望每個慢飛天使都能在0至6歲的黃金療育期進行早期療育,不僅能改善孩子發展遲緩現象,更可激發其潛能,縣府竭盡所能給予協助及支持。

為讓民眾申請更便利,縣府也增加線上申請管道,民眾可上「新竹縣智慧福利服務躍升平台」網站申請,透過手機或電腦申請帳號登錄,點選線上申辦中的「發展遲緩兒童早期療育補助」,依畫面指示填妥資料及上傳應附文件,即可完成申請,免出門郵寄或遞交紙本資料申請!

社會處提醒,早期療育補助為每2個月受理1次,今年第一波開放申請時間為2月25日至3月8日,除了增加線上申請管道(https://smart-welfare.hsinchu.gov.tw/people/member/login),原先以郵寄或親自送件仍持續受理。

早療低收入戶每人每月最高補助由5千元調整為6千元,非低收入戶每人每月最高補助由3千元調高為4千元,提供實質支持。圖/縣府提供
早療低收入戶每人每月最高補助由5千元調整為6千元,非低收入戶每人每月最高補助由3千元調高為4千元,提供實質支持。圖/縣府提供
新竹縣提高早療補助及增線上申請。圖/縣府提供
新竹縣提高早療補助及增線上申請。圖/縣府提供

低收入戶 新竹 楊文科

延伸閱讀

政院通過大矽谷計畫 楊文科喊話先核定台知、科三園區

龍年最應景!精選新竹「龍」名步道 春遊踏青好去處

竹縣跆拳道國際賽奪佳績 坪林國小范雲昕踢下4金3銀

偏鄉消防員穿梭山林火海救災 金晅建設受感動捐救災車

相關新聞

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

扯!昨天才三行政區逾萬戶大停電 桃園今晚3094戶又停電

桃園又傳停電,今晚9時17分許,平鎮宋屋變電所ON53饋線(CO)電驛動作跳脫事故,影響3094戶,台電表示,已復電1...

晚間又突然停電!桃園區7045戶受影響 桃市今日累計破萬戶停電

桃園市今下午停電影響全市近萬戶,稍早晚間9點45分,桃園區中正路一帶也突然停電,目前影響7045戶。

不只青埔3762戶!桃園下午共計「近萬戶停電」 台電揭主因

桃園大園、中壢青埔地區今下午1時許有3762戶停電,不過桃園及龜山今下午3時許也分別有2081戶及3293戶,近萬戶下午...

桃園逾千億不動產無人繼承 市府「守護祖產總動員」

桃園市政府地政局長蔡金鐘今天在議會工作報告,答詢議員錢龍、黃婉如等議員時表示,4月至7月公告今年逾期未辦繼承之土地有44...

苑裡稻田彩繪「媽祖駕稻」怎麼了? 山邊媽祖突被消失

苗栗縣知名的苑裡稻田彩繪,今年一期稻作選用白沙屯媽、山邊媽、大甲媽及苑裡慈和宮媽祖的Q版4尊媽祖意象,有如媽祖同樂會,下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。