快訊

輝達股價飆升9.32%仍難提振大盤 道瓊重挫逾600點

梅雨鋒徘徊午後防大雨 首颱艾維尼最快今晚生成 吳德榮曝最新路徑

政院通過大矽谷計畫 楊文科喊話先核定台知、科三園區

新竹縣長楊文科認為,首要之務是請行政院盡快核定牽動新竹縣產業發展的台知園區和科三園區。記者黃羿馨/攝影
新竹縣長楊文科認為,首要之務是請行政院盡快核定牽動新竹縣產業發展的台知園區和科三園區。記者黃羿馨/攝影

總統當選人賴清德競選期間提出的「桃竹苗大矽谷計畫」今天在行政院會通過,該計畫以半導體產業、資通訊、生醫、淨零碳排等產業,扎根台灣為目標,進一步擴大竹科效應,形成桃竹苗科技廊帶。新竹縣長楊文科樂觀其成,但認為首要之務是請行政院盡快核定牽動新竹縣產業發展的台知園區和科三園區。

楊文科表示,中央願意大舉投資新竹縣,他樂觀其成,這也是新竹縣民的福音,但仍期待了解具體的計畫,而目前首要之務,是請行政院盡快核定台知園區和科三園區,這是他初上任就提出的五支箭政策,也牽動新竹縣的產業發展。

另外,在基礎建設上,縣府也提出園區之間的科技大橋興建需求,提供緊鄰高鐵特定區的台知園區、科學園區、竹科三期及竹東(頭重、二重、三重)地區都市計畫等重要開發區交通連結,直接服務園區與竹北市、新竹市互動交通,紓解縣道117縣、高鐵橋下道路交通負荷,有助於健全竹北與竹科間路網功能。

新竹縣政府已經在今年度編列800萬元先辦理可行性評估作業,完成後將向內政部國土管理署提案爭取生活圈道路交通系統建設計畫補助經費,也盼中央全力支持。

楊文科說,新竹縣在科技產業的發展上,將全力配合新政府的桃竹苗大矽谷計劃,在產業用地的供給、交通、教育及基礎建設,大把加入投資,以提前實現新竹縣科技首都的願景。

半導體 新竹 楊文科 矽谷 行政院 賴清德

延伸閱讀

竹縣跆拳道國際賽奪佳績 坪林國小范雲昕踢下4金3銀

偏鄉消防員穿梭山林火海救災 金晅建設受感動捐救災車

148萬加開跳蛙公車僅1人搭乘 楊文科指示加強宣傳

與青年對談晚安小雞事件 楊文科:網紅極端化已不可忽視

相關新聞

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。