快訊

無框行動7月15日終止營運!新電信業者推攜碼接手4G吃到飽用戶 網精算有貓膩

對流雲系發展旺盛 從北到南12縣市大雨特報

又偶遇了!黃仁勳到訪「台北最好喝砂鍋雞湯名店」 跟著懂吃名人探店

洗砂場汙染社子溪 上下游廠商全起訴

桃園新屋區一處非法砂石場偷排廢水及汙泥至社子溪,河面被大量汙泥覆蓋。圖/桃園環保局提供
桃園新屋區一處非法砂石場偷排廢水及汙泥至社子溪,河面被大量汙泥覆蓋。圖/桃園環保局提供

桃園市新屋區一家砂石場違法收受營建廢棄物,將廢水及汙泥藉由道路側溝偷排到社子溪,嚴重汙染河川水質,環檢警去年追查揪出違法上下游廠商,前天依廢棄物清理法起訴相關業者,其中謝姓負責人為累犯,去年10月已聲押獲准。地方痛斥廠商恣意汙染環境,要求嚴懲,市府環保局表示,全案透過監控掌握偷排汙泥罪行,待判決後將依法裁處。

環境部環境管理署北區環境管理中心去年1月接獲檢舉,社子溪遭排放廢水與汙泥,幾乎覆蓋河面,破壞河川生態及沿岸藻礁,稽查人員會同桃園市環保局調查,發現疑為源泰開發公司經營的洗砂場偷排所為。經利用無人機、遠端自動水質監測儀器監控,該業者確有偷排汙泥。

環檢警機制聯合搜索追查發現,源泰開發去年9月19日收受瑞崧營造的土木及建築廢棄物混合物,這些廢棄物又源自進富玻璃非法設置的廢棄物貯存場。連帶涉案的上游廢棄物產源還有東利凱建材行等都涉犯廢棄物清理法,共5人與2家公司法人全被起訴。

偷排汙泥廢水的源泰開發謝姓負責人還是累犯,檢方向法院聲押獲准,並沒收犯罪所得約9351萬元。

市議員陳睿生說,新屋發生嚴重汙染事件令人遺憾,支持環保局及檢調嚴查不法,不容廠商隨意汙染環境。也呼籲相關單位嚴查、嚴懲違法廠商,杜絕類似事件。

環保局表示,源泰未領有廢棄物清除及處理許可證貯存、處理掩埋廢棄物,違反廢棄物清理法第41條規定,還非法堆置汙泥及土木及建築廢棄物混合物約1萬3353立方公尺都將依法查辦,其餘業者違法部分也將裁處。

廢棄物 水質 重汙染

延伸閱讀

溪流生態殺手!屢設非法砂石場排廢 男再被逮收押桃檢起訴

整包垃圾拿來丟!花蓮科技執法抓保安林濫倒 揪70件送辦

平鎮汽車零件發生大火 空品檢測出爐「這2區」要注意

深坑大火波及北市異味趨緩 北市環局:陳情近百件已降至個位數

相關新聞

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。