快訊

日圓續貶…台人瘋搶甜甜價!達人點「1關鍵」:為何要現在搶?

相戀19年才結婚!奧斯卡影后楊紫瓊:真正愛你的人 不會讓你丟失自我

美國林肯蠟像慘遭高溫「斬首」 熱浪席捲全球頻釀死傷

黃瓊慧批桃園燈會太混 觀旅局:國外作品更勝主燈

民進黨籍市議員黃瓊慧今天表示,市府未規劃桃園燈會主燈,改為漢服體驗及靜態展示,12天展期消化新台幣4900萬預算「實在太混了」,觀旅局說,邀請國外藝術團隊展出精采更勝主燈。圖/桃園市觀旅局提供
民進黨籍市議員黃瓊慧今天表示,市府未規劃桃園燈會主燈,改為漢服體驗及靜態展示,12天展期消化新台幣4900萬預算「實在太混了」,觀旅局說,邀請國外藝術團隊展出精采更勝主燈。圖/桃園市觀旅局提供

民進黨籍市議員黃瓊慧今天表示,市府未規劃桃園燈會主燈,改為漢服體驗及靜態展示,12天展期消化新台幣4900萬預算「實在太混了」,觀旅局說,邀請國外藝術團隊展出精采更勝主燈。

桃園燈會將在21日登場。桃園市政府表示,2大主燈區的「南昌燈區」以多元族群共榮為主題,展出多組國內外藝術家的大型燈光藝術作品;「虎頭山燈區」則以穿越古今風格為主題,包含國際藝術演出、漢服市集,以及雙展區主題表演3大亮點特色,並推出3款環保小提燈。

黃瓊慧表示,市府去年同樣是新台幣4900萬元預算,但有一隻會發光旋轉的科技兔、夜間還搭配燈光秀增添可看性,許多民眾期待龍年主燈能有更多創意呈現,但遺憾的是市府沒有規劃主燈,改由充滿中國風的漢服體驗、搭配靜態展示,12天的展期就消化4900萬預算,「說真的實在太混了。」

黃瓊慧說,近期新竹燈會曝光一隻四不像的龍年主燈引發話題,市民雖反應兩極但也成功引起討論,「反觀桃園燈會主題變成漢服體驗」,且明年台灣燈會在桃園,她擔心市府是不是有同樣讓人無法接受的情況發生,「希望市府能善用民眾的納稅錢。」

觀光旅遊局表示,桃園燈會以各特色燈區方式規劃,融合傳統與科技的元素,其中的燈光主題展演秀由五月天演唱會專用的舞台團隊規劃,取代傳統主燈形式呈現,可避免後續移置及管理維護的問題。

觀旅局長周柏吟指出,桃園燈會結合知名藝術家佈燈,每座燈都是主角,更邀請澳洲藝術團隊作品展出,特別是Eness「飛天交響樂」,從未在台灣戶外免費展示過,精采更勝主燈,南昌燈區則能欣賞到火舞、薩克斯風、雜耍、魔術等街頭藝人精彩表演。

周柏吟說,虎頭山燈區和同為桃園人的西塘漢服文化周發起人方文山合作,借重其考據專業,完整還原宋代服飾和宮燈,更首次邀請5間知名宮廟到現場祈福,桃園燈會結合藝術、宗教、傳統、科技等元素,展現桃園多元文化特色,希望提供民眾別開生面的元宵燈會體驗。

台灣燈會 桃園 漢服

延伸閱讀

4900萬桃園燈會沒主燈 民代批「吃便當沒主菜」 桃市:翻轉傳統燈會模式

下雪了!遊客興奮喊 桃市府新即時影像線上追雪

人行道窄、建築老…桃園舊城區改造 景福宮拚2年重生

賴清德自爆聽到分裂投票輿論 呼籲萬萬不可「綠+藍白」

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。