快訊

快訊/你也是嗎?微軟系統全球大當機 眾人全都「藍畫面」卡爛:下班了啦

中職/起亞李珠珢魔性「三振舞」爆紅 在台4韓籍啦啦隊女神夢幻合跳網友暴動

新潮流3席常委不再分北中南 南流全拿看賴清德強勢領導

桃園復興老跳停電是這3原因 台電3/15前全面巡檢更新

復興區各里經常無預警跳電、停電住民困擾,台電3月中旬前全區巡檢復興電纜線材設備更新。圖/台電桃園營業處提供
復興區各里經常無預警跳電、停電住民困擾,台電3月中旬前全區巡檢復興電纜線材設備更新。圖/台電桃園營業處提供

桃園市復興區山區各里經常無預警跳電、停電,帶給住民生活不便的夢魘,市府召開復興區電力供電穩定性改善進度說明會,復興區長蘇佐璽今天下午說,台電山區電線、開關箱設備老舊,竹子、樹木太茂盛摩擦電線磨損,還有松鼠等野生動物啃咬電線,經常造成山區住戶無預警跳電、停電,台電同意至3月中旬前,全面巡檢山區老舊線材設備更新。

復興區山區各里去年經常無預警跳電、停電,山區各里或部落住民十分困擾,區公所透過立委高金素梅、伍麗華向台電公司抗議,市政府也派員修剪山區太茂盛的竹子、樹木,這次邀台電在區公所召開復興區電力供電穩定性改善進度說明會,公所和住民要求台電改善跳電、停電困擾。

台電桃園區營業處表示,因應復興區跳電、停電,該處即起至3月15日,將進行復興區全區巡檢電纜線及設備工作,若發現老舊線材和設備立即全面更新汰換,建置自動化開關、饋線,也會督導包商做好竹、樹修剪善後工作,改善跳、停電,民眾發現殘枝修繕不當,請里長立即Line至群組反映,協助快速找到跳、停電原因。

蘇佐璽表示,政府推動原住民保留地禁伐補償之後,山區路樹、竹子越長越茂盛,長期摩擦電纜線造成破損,其次山區松鼠等野生小動物啃咬電線,也都很容易導致跳、停電,台電同意更新舊線材和設備,建置自動化開關及饋線、改善山區跳電、停電問題。

停電 台電 桃園

延伸閱讀

連10年塔山電廠辦圍爐餐會 邀金門獨老提前過年

高雄承億酒店大停電!100多組房客受影響 業者宣布免費入住

高雄承億酒店突停電 免費住房、提供餐食表歉意

台電召開臨時股東會增資防破產 民股揚言抗爭凸顯不公

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。