快訊

整理包/伊朗史上首次空襲以色列! 衝突始末、全球影響、最新進展一次看

嫌青菜味道太單調?美食達人教你加一調味料提味讓青菜更好吃

台南吃小吃花費330元…不投資不行! 存股達人:00944於五月上市最快8月領息

冬季到新竹賞落羽松 楊文科大推這3處景點

新竹縣府首推3處落羽松私房景點,歡迎民眾前來賞松。圖/竹縣府交旅處提供
新竹縣府首推3處落羽松私房景點,歡迎民眾前來賞松。圖/竹縣府交旅處提供

落羽松是近年台灣熱門冬季網紅景點新竹縣的私房落羽松也爆紅,新竹縣府乾脆公開3處最夢幻私房景點,分別是新埔照門休閒農業區、橫山韓屋大埤以及北埔六塘夢幻落羽松,縣長楊文科都大推,稱讚不必出國就能享受異國風情,還能感受客家人文之美。

竹縣府交旅處表示,落羽松屬於杉樹的一種,葉質薄似羽毛,透過寒流催化,原本的綠葉轉趨濃豔的紅色,在枝葉凋零時,又彷若羽毛般輕盈地緩緩落下,故名落羽松,由於今年冬季冷得較晚,1月上旬竹縣各地落羽松才紛紛轉紅,預計美景可維持到2月初。

新竹縣有多處落羽松秘境,不少是民眾自行栽種在荷塘邊,北埔綠世界也有落羽松森林,都常吸引大批人潮湧入,竹縣府為讓更多遊客前來一睹燦爛金黃的落羽松美景,精選新埔照門休閒農業區、橫山韓屋大埤以及北埔六塘共3處夢幻落羽松景點推薦。

其中新埔鎮照門休閒農業區占地面積約300公頃,整個農業區內有超過百棵筆直挺立的落羽松,農業區內還有九福、觀南與霽月步道可以走走,枕木、石板類型步道,輕鬆好走,適合親子旅客前往。

橫山鄉韓屋大埤位於竹34線鄉道附近,沿著水圳兩側綿延種植的一排排落羽松,壯觀且緋紅的景象讓此處仿若童話小鎮一般。賞美景的同時,也推薦旅客來到知名內灣老街,品嘗野薑花粽、黑糖糕等充滿客家風味美食。

北埔六塘的落羽松,以圍繞著愛心湖泊而著名,尤其緋紅的落羽松倒映在湖泊上,散發滿滿浪漫氛圍,沿著水塘周圍漫步,就能感受冬日特有的景色。

北埔 客家 新竹 景點 楊文科 落羽松

延伸閱讀

影/楊文科頒發徐欣瑩、林思銘立委當選證書 2人首要都是向中央爭預算

從新竹得票看警訊 侯友宜、朱立倫:年輕化才能重返執政

影/警界夫妻同擔要職!竹縣首位女警局長宣介慈上任 夫周幼偉觀禮

影/免費停車一整年 竹東轉運站地下停車場19日啟用

相關新聞

桃園逾千億不動產無人繼承 市府「守護祖產總動員」

桃園市政府地政局長蔡金鐘今天在議會工作報告,答詢議員錢龍、黃婉如等議員時表示,4月至7月公告今年逾期未辦繼承之土地有44...

苑裡稻田彩繪「媽祖駕稻」怎麼了? 山邊媽祖突被消失

苗栗縣知名的苑裡稻田彩繪,今年一期稻作選用白沙屯媽、山邊媽、大甲媽及苑裡慈和宮媽祖的Q版4尊媽祖意象,有如媽祖同樂會,下...

桃市府「靜鄰專案」擬修法 娃娃機店遭檢舉2次擾鄰恐「宵禁」

桃園市去年推動「靜鄰專案」取締擾鄰行為,市府加強配套,研擬修訂「桃園市自助選物販賣機事業管理自治條例」,限制住宅區內夾娃...

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

民進黨籍桃園市議員黃瓊慧今天質疑,桃園燈會廠商宣傳影片出現簡體字「中國台灣」,是自我矮化、統戰。市府表示,影片並非市府授...

邱臣遠任新竹副市長 議員:曾爆性騷應撤回人事令

新竹市政府今天公布副市長人事任命,由民眾黨第10屆不分區立委邱臣遠出任。有新竹市議員質疑,邱臣遠曾爆出性騷擾疑雲,恐造成...

3月19日出發!白沙屯媽祖今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。