寶山交流道聯絡道二期拓寬通車 提升竹科對外交通順暢

竹科寶山交流道聯絡道(三峰路)二期拓寬完工,未來更規畫全路廊拓寬至台3線。記者巫鴻瑋/攝影
竹科寶山交流道聯絡道(三峰路)二期拓寬完工,未來更規畫全路廊拓寬至台3線。記者巫鴻瑋/攝影

為因應竹科擴張及台積電在寶山設廠帶來的交通車流成長問題,新竹縣府持續拓寬縣道竹43線(三峰路),今天上午二期工程正式完工通車,將寶峰路至新湖路間路段,由2線道拓寬為4線道,有望滿足寶山交通需求及提升竹科對外運輸服務水準,新竹縣長楊文科更指示未來將拓寬至台3線,完勝整體交通路網。

縣道竹43線「新竹科學工業園區北二高寶山交流道聯絡道」拓寬二期工程連接寶山鄉洽水口寶峰路至三峰村新湖路,全長2.3公里,是寶山、北埔、峨眉通往竹科的必經道路,新竹縣府從1998年起,為因應竹科龐大就業機會帶來的人口成長及交通問題,陸續爭取中央補助逐年拓寬。

今天上午路段正式通車,楊文科致詞時表示,這條路的重要性在於交流道下來後,可以通往北埔、峨眉,或到獅頭山接台3線。楊文科說,從這條路還是石子路的時候,他就開始走,一直見證從2線道變4線道,他也希望工務處再努力一下,使這條道路可以通到台3線,這樣「整個路網就完成了」。

新竹縣府工務處表示,一期工程已在2019年通車,今天通車的是二期工程,後續將接續第三期工程,目標讓縣道竹43線(三峰路)未來能以雙向4車道配置,一路從竹科直通台3線,並將全線截彎取直。

楊文科指出,道路對於大隘地區來說幫助很大,尤其在產業發展、觀光旅遊。縣府指出,拓寬工程完工後,可暢通寶山、北埔及峨眉來往科學園區的交通,並帶動地方的觀光資源開發及促進地方產業發展,更完善新竹山區外環道路路網,改善竹43線既有道路的地形起伏及道路線形不佳等缺點,提升在地、觀光交通品質,並維護維護人車出入安全。

北埔 新竹 楊文科

延伸閱讀

竹苗高中不足今年增4班 鄭文燦拍板增缺額數、補助經費

殉職勇消游尚樺告別式覆蓋國旗 林右昌:全力查緝逃跑移工

獨/蔡英文曾參訪、還有楊文科合照 這公司遭工程師控吸金80萬元

消防分隊長殉職燒出移工寄宿問題 楊文科下令安全檢查

相關新聞

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。