快訊

颱風今天將接力生成!專家估下周一海警 這3天影響最大

不撐了?傳拜登家人已開始討論退選計畫 白宮回應了

三重果菜市場傳意外!工人修屋頂踩空 6米高墜落壓傷清潔工…2人送醫

桃議會18分審交通局41億預算 觀旅局8億2小時多沒全過

桃園市議18分鐘審完交通局預算,觀旅局預算近2小時還沒審完。圖/桃園市議會直播影像
桃園市議18分鐘審完交通局預算,觀旅局預算近2小時還沒審完。圖/桃園市議會直播影像

桃園市議會27日起二讀審查市府局處明年預算,前兩天審完教育、文化局和農業局一小部分預算,速度比往年慢,今天上午續審農業局預算,綠、藍黨團再攻防,甚至因為質詢是否偏離審預算的原則口角。中場休息時間無黨籍李家興、民進黨呂林小鳳、國民黨梁為超3位總召代表協商,達成加快速度審查的共識。

中午完成農業局預算,下午1點開始審查交通局明年41億元6400多萬元歲出預算,只花18分鐘,不過接著審觀光旅遊局8億6000多萬元預算,近3點雖然已審完過半的預算,但是綠營議員認為觀旅局部分觀光旅遊國際化的工作說明不清楚,又花了不少時間質詢。稍後市議員黃敬平提醒有休息時間,3點4分會議通過一筆預算擱置案後,主席簡志韋宣布休息20分鐘再繼續審預算,至下午4點會議結束時,仍未審完觀旅局預算。

無盟總召李家興上午休息時間邀藍綠兩黨總召商討,表示二讀聯席審查排訂11天審32局處,還有區公所與附屬單位基金的預算,估計一天至少要審3個局處的預算才能如期完成,請大家思考會不會出現前面細審,後面匆促的情形,是否要請黨團成員注意。

呂林小鳳、梁為超同意李家興的看法,也同意加快審查速度,梁為超釋出善意,表示黨團明天取消甲級動員,稍後也請黃敬平議員拿掉座位上「不要雙標」、「不要扯桃園後腿」等諷刺的手板;3位黨團總召也向成員傳遞協商的結果。黃敬平說,願意把桌上手板標語牌全部都撤下來,換取加快總預算審查,暫時讓會場不會那麼「刺目」。

議會雖然中午12點前審完農業局預算,下午只花18分鐘審完交通局預算,交通局長張新福還和團隊向議員一鞠躬致謝,到了觀旅局預算雖然不到交通局的五分之一,但是連同休息時間,兩小時預算仍未全部過關,直到下午4點仍未完成觀旅局預算審查(議會一讀審查時有決議下午審查至4點)。

桃園 議員 黃敬平

延伸閱讀

台中花毯節吸百萬人潮旅宿增2成 觀旅局:帶動山城逾57億產值

新北果菜農藥每天抽查40件 農業局這原因喊「超標不開罰」…議員要求徹查流程

影/預算審查太冗長 桃市議會藍綠為一句話叫囂開戰

綠營立委登記造勢 賴清德站台遇游智彬鬧場罵「不要臉」

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。