快訊

阿嬤養的?日月潭逮獲逾10尾大魚虎「過半都抱卵」 肚子胖到快撐爆

電動車競爭激烈!特斯拉大陸全系無預警降價 Model 3僅需104萬

濫用公權力?休假警插隊停車還「亮服務證」 內湖分局證實:依規定議處

再不處理會變成瘤!張善政:力推中壢老城區煥然一新

中壢火車站前的財神大樓破舊有礙觀瞻,桃園市長張善政今天在市政會議表示,市府有決心和創意解決長期擱置的市區老舊問題,未來絕對會讓中壢煥然一新。本報資料照片
中壢火車站前的財神大樓破舊有礙觀瞻,桃園市長張善政今天在市政會議表示,市府有決心和創意解決長期擱置的市區老舊問題,未來絕對會讓中壢煥然一新。本報資料照片

桃園市政府積極推動老城區改造,桃園市長張善政今天在市政會議表示,市府有決心和創意解決長期擱置的市區老舊問題,除針對桃園區火車站前、景福宮周邊、桃園國小前進行交通改善,對於中壢區財神大樓都更、中正公園人本空間等也有相關計畫,未來絕對會讓中壢煥然一新。

張善政表示,近期議會市政總質詢,不少議員都關心老城區更新問題,市府有決心跟創意下手解決,其實處理老城區不是很花錢的事,但需要創意和膽勢,很多人都習於現狀,因為要改變現狀,難免面臨很多地方上的擔憂和質疑,但現在這些老城區問題繼續拖著,就會一直破舊下去。

張說,目前市府針對桃園火車站前、景福宮周邊、桃園國小前等3個地點進行老城區改善計畫,有議員關心中壢的情形,事實上市府已有3個目標,首先是做好康樂路和博愛路的通學步道,第二是中正公園的人本空間改善計畫,後續將串連周邊的銀河廣場和仁海宮,讓市民感受煥然一新。

至於被批評最醜火車站的中壢火車站,周邊的財神大樓因產權問題很難都更,但張善政強調「不行放在那邊讓它爛」,都發局會補助規畫費、著手幫助屋主們組成更新會,在更新會理凝聚共識,讓財神大樓都更走下去,畢竟再不處理,財神大樓恐變成一個瘤。

張善政表示,除了上述地點,中壢區包括老街溪、中平商圈、中正路、元化路等地也有不少想法,「能不能做到100分?我們會努力,但要讓市民看到市府的用心」此外,公園、道路開闢和公墓遷葬也很重要,相關局處面對長久沒解決的問題要勇於下手解決。

張善政 火車站

延伸閱讀

桃園藍營立委登記 張善政致詞突然響起「愛拚才會贏」

張善政陪同桃園6名立委參選人登記 盼打造新格局

桃園青創博覽會 7縣市120組青創團隊展創意

兒權座談何不放颱風假當面交鋒 張善政:桃園是寶地

相關新聞

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

扯!昨天才三行政區逾萬戶大停電 桃園今晚3094戶又停電

桃園又傳停電,今晚9時17分許,平鎮宋屋變電所ON53饋線(CO)電驛動作跳脫事故,影響3094戶,台電表示,已復電1...

晚間又突然停電!桃園區7045戶受影響 桃市今日累計破萬戶停電

桃園市今下午停電影響全市近萬戶,稍早晚間9點45分,桃園區中正路一帶也突然停電,目前影響7045戶。

不只青埔3762戶!桃園下午共計「近萬戶停電」 台電揭主因

桃園大園、中壢青埔地區今下午1時許有3762戶停電,不過桃園及龜山今下午3時許也分別有2081戶及3293戶,近萬戶下午...

桃園逾千億不動產無人繼承 市府「守護祖產總動員」

桃園市政府地政局長蔡金鐘今天在議會工作報告,答詢議員錢龍、黃婉如等議員時表示,4月至7月公告今年逾期未辦繼承之土地有44...

苑裡稻田彩繪「媽祖駕稻」怎麼了? 山邊媽祖突被消失

苗栗縣知名的苑裡稻田彩繪,今年一期稻作選用白沙屯媽、山邊媽、大甲媽及苑裡慈和宮媽祖的Q版4尊媽祖意象,有如媽祖同樂會,下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。