快訊

三太子網賽/何承叡男雙摘金 2016年胖鵬配後首位台將

立院大亂鬥…陳菁徽遭鍾佳濱擒抱重摔 臀部「大片瘀青照」曝光

手機鏡頭貼是智商稅?他想保護iPhone鏡頭 內行人曝這配件才實用

桃園青創博覽會 7縣市120組青創團隊展創意

2023 Taoyuan FuturePeak桃園青創博覽會今舉行,桃園市長張善政(中)今出席並表示要幫忙青年創業。記者翁唯真/攝影
2023 Taoyuan FuturePeak桃園青創博覽會今舉行,桃園市長張善政(中)今出席並表示要幫忙青年創業。記者翁唯真/攝影

2023 Taoyuan FuturePeak桃園青創博覽會今舉行,串連100組北北基桃竹竹苗七縣市新創團隊,並匯集20組國內外育成、創投、加速器等創育機構共同策展,現場更邀請重量級講師舉辦「新創講座」及「國際論壇」。

青創博覽會由桃園青年局攜手經發局虎頭山創新園區、桃園航空城股有限公司、國家發展委員會亞洲·矽谷計劃畫執行中心、國立中央大學及新光合成纖維股份有限公司等合作夥伴,一同舉辦。

張善政說,Taoyuan FuturePeak的含意是期許參展的青創團隊可以成為台灣未來的尖峰,推動「青創」不是一個地方政府的努力就可以完成,而是必須有各縣市政府的合作,並透過國際連結,累積更大的能量。

張善政指出,青創團隊常會遇到幾個瓶頸,首先第一桶金從何而來,第二則是需要國內、外人脈,最後就是曝光與露出。因此,市府今年跨出桃園,邀請很多北部縣市朋友一起共襄盛舉,更邀請業界的先進、矽谷創業有成的專家參與,除了讓大家看見青創團隊的創意,也為他們創造人脈機會。

今現場除有120組新創展攤外,更邀請許多新創業界的知名大咖前來分享,以「新創鏈結資源與產業趨勢分享」為題,分享各領域創業經驗及如何取得投資人青睞,並解析目前市場趨勢,使青創團隊得以更瞭解產業的脈動。

青年局長侯佳齡表示,青年局將持續鏈結政府、學術及產業界得產官學能量共同攜手合作,未來青年局預計成立中路3號青創基地及A8產業加速器基地,打造桃園成為青年人友善的青創之都。

2023 Taoyuan FuturePeak桃園青創博覽會今舉行,桃園市長張善政(左2)今出席並表示要幫忙青年創業。記者翁唯真/攝影
2023 Taoyuan FuturePeak桃園青創博覽會今舉行,桃園市長張善政(左2)今出席並表示要幫忙青年創業。記者翁唯真/攝影
2023 Taoyuan FuturePeak桃園青創博覽會今舉行。記者翁唯真/攝影
2023 Taoyuan FuturePeak桃園青創博覽會今舉行。記者翁唯真/攝影

團隊 桃園 青創

延伸閱讀

兒權座談何不放颱風假當面交鋒 張善政:桃園是寶地

藍白合成了!張善政497字曝心聲:盼國家回歸正軌

藍白合有共識 張善政:下架民進黨更近一步 鍾東錦:非常好

桃林鐵馬道2025年全線通行 張善政今再推2.0優化工程

相關新聞

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。