快訊

下周生肖運勢/豬事業起飛、馬財運奔騰、「兩生肖」大賺人脈財

苗栗縣警局異地重建14億不夠 內政部長林右昌同意協助

苗栗縣警察局廳舍異地重建案,原址構想縣圖或苗局用途。記者范榮達/攝影
苗栗縣警察局廳舍異地重建案,原址構想縣圖或苗局用途。記者范榮達/攝影

內政部林右昌今天宣布苗栗地方關心的縣警察局異地重建案,內政部上個月已經核定補助14億元的好消息,但縣府估算經費還不足近10億元,縣長鍾東錦當面請林右昌大力支持。

苗栗縣警察局廳舍1969年起造,除了新竹市警局列為市定古蹟外,全國最老舊建築,行政院前院長蘇貞昌2021年10月視察,允諾全額補助11.42億元原地重建,但後來改異地重建,最新估算總工程經費約23億4456萬元。

林右昌今天到苗栗,視察頭份市新興國小通學步道工程,訪視縣警局,聽取打詐及選舉治安維護簡報,並拜會縣長鍾東錦,林右昌宣布10月已經根據縣警局提報的計畫,核定14億84萬元補助,縣府另自籌款約2億9904萬元,如果其他需求及計畫,應該另行提出。

鍾東錦說,警察局異地重建案,原地初步構想興辦縣立圖書館,或是苗栗警察分局等用途,至於異地重建選址在縣府消防局旁,因面積較大,及營建成本、物價上漲,工程經費出現落差,希望先就目前所提的額度,盡快先發包,大樓先蓋起來,內部的設施,再請部長大力的協助。

此外,國道1號頭份第二交流道案,科東二路是重要聯絡道,建請協助台1線至興隆路都市計畫道路新闢,含科東二路高架銜接段,及中興路拓寬計畫,總經費約30億元,開闢後紓緩竹南科、高速公路交通,有助於行政院希望的竹南科學園區擴編,及副總統賴清德所提的桃竹竹苗大矽谷計畫,苗栗縣也能對科技業做出更大的貢獻,另,建請內政部支持警光山莊改善計畫。

林右昌認為苗栗縣未來會轉變成工業及科技大縣,所以必須預早相關的規畫,科學園區發展跟聯絡道等,只要與內政部有關的,都會全力支持,因為交通系統必須先建置,未來才不會塞車。

苗栗縣警察局廳舍異地重建案,原址構想縣圖或苗局用途,縣長鍾東錦(右)爭取內政部長林右昌協助與支持。記者范榮達/攝影
苗栗縣警察局廳舍異地重建案,原址構想縣圖或苗局用途,縣長鍾東錦(右)爭取內政部長林右昌協助與支持。記者范榮達/攝影

內政部 林右昌 苗栗縣 警察

延伸閱讀

內政部長林右昌視察苗縣警局 慰勉員警並肯定打詐績效

經費不是問題!林右昌視察頭份新興國小通學步道工程

黑狗頭份市撿到槍支零件涉自編自導 鍾東錦要求道歉

鄭文婷競總成立 林右昌致詞批謝國樑「錢黑白開」基市府回應

相關新聞

桃園逾千億不動產無人繼承 市府「守護祖產總動員」

桃園市政府地政局長蔡金鐘今天在議會工作報告,答詢議員錢龍、黃婉如等議員時表示,4月至7月公告今年逾期未辦繼承之土地有44...

苑裡稻田彩繪「媽祖駕稻」怎麼了? 山邊媽祖突被消失

苗栗縣知名的苑裡稻田彩繪,今年一期稻作選用白沙屯媽、山邊媽、大甲媽及苑裡慈和宮媽祖的Q版4尊媽祖意象,有如媽祖同樂會,下...

桃市府「靜鄰專案」擬修法 娃娃機店遭檢舉2次擾鄰恐「宵禁」

桃園市去年推動「靜鄰專案」取締擾鄰行為,市府加強配套,研擬修訂「桃園市自助選物販賣機事業管理自治條例」,限制住宅區內夾娃...

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

民進黨籍桃園市議員黃瓊慧今天質疑,桃園燈會廠商宣傳影片出現簡體字「中國台灣」,是自我矮化、統戰。市府表示,影片並非市府授...

邱臣遠任新竹副市長 議員:曾爆性騷應撤回人事令

新竹市政府今天公布副市長人事任命,由民眾黨第10屆不分區立委邱臣遠出任。有新竹市議員質疑,邱臣遠曾爆出性騷擾疑雲,恐造成...

3月19日出發!白沙屯媽祖今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。