經費不是問題!林右昌視察頭份新興國小通學步道工程

林右昌視察並聽取簡報後,他建議圍牆可再退縮一點以增加人行空間,並將工程延至路口一併改善。記者吳傑沐/攝影
林右昌視察並聽取簡報後,他建議圍牆可再退縮一點以增加人行空間,並將工程延至路口一併改善。記者吳傑沐/攝影

為響應內政部國土管理署人本環境政策,苗栗縣頭份市新興國小提出後校門的通學步道改善計畫,爭取中央補助經費,並於今年7月底開工,內政部長林右昌今天上午到場視察並聽取簡報,他建議圍牆可再退縮以增加人行空間,並將工程延至路口一併改善。

新興國小後校門鄰接的道路狹窄,且校園圍牆緊鄰未加蓋溝渠,導致學童通行於馬路上與車爭道,相當危險,也無足夠的臨時停車空間供家長接送學童。校方提列通學步道改善計畫,將既有圍牆打除後退縮並新設通學步道,全案總經費550萬元,中央補助484萬元,工程已於今年7月28日開工,預計下月13日完工。

內政部長林右昌與國土管理署副署長徐燕興今天上午到場視察改善工程,苗栗縣長鍾東錦、縣議員陳光軒、曾玟學等多位地方民意代表也陪同並聽取簡報。

林右昌表示,苗栗縣今年有關校園周邊步道改善共13案、總經費3.4億元,中央補助達2.74億元,目前多在施工中改善中;另外,苗栗市、公館鄉兩案生活圈道路改善計畫,內政部也審查通過核定同意補助共1.7億元。

「經費不是問題!」他強調,往年相關計畫每年核定經費約5、60億元,內政部最新提列的永續人本環境改善計畫4年4百億元,明年起每年有1百億元補助經費,縣市政府可多加利用,多多提列計畫,經費是充足的。

林右昌表示,明年起每年有1百億元補助經費,縣市政府可多加利用,多多提列計畫,經費是充足的。記者吳傑沐/攝影
林右昌表示,明年起每年有1百億元補助經費,縣市政府可多加利用,多多提列計畫,經費是充足的。記者吳傑沐/攝影
新興國小提出後校門的通學步道改善工程,已於今年7月28日開工,預計下月13日完工。記者吳傑沐/攝影
新興國小提出後校門的通學步道改善工程,已於今年7月28日開工,預計下月13日完工。記者吳傑沐/攝影

內政部 林右昌

延伸閱讀

雲林西螺太平媽祖完成9天8夜平安遶境 今天回鑾西螺大會香

鄭文婷競總成立 林右昌致詞批謝國樑「錢黑白開」基市府回應

韓國瑜稱移民公司業績漲三倍 林右昌:像幫做廣告 不恰當

遭徐春鶯批沒文化 林右昌:戶籍國籍兩碼事 自己要講明白

相關新聞

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

扯!昨天才三行政區逾萬戶大停電 桃園今晚3094戶又停電

桃園又傳停電,今晚9時17分許,平鎮宋屋變電所ON53饋線(CO)電驛動作跳脫事故,影響3094戶,台電表示,已復電1...

晚間又突然停電!桃園區7045戶受影響 桃市今日累計破萬戶停電

桃園市今下午停電影響全市近萬戶,稍早晚間9點45分,桃園區中正路一帶也突然停電,目前影響7045戶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。