快訊

日F-15緊急升空攔截!中共新款無人機曝光 可攜帶對地武器

新竹豪宅惡火肆虐…實價揭「晴空匯」房價驚人跳漲 他2個月前轉手大賺2698萬

528立院外繼續遊行!這次「主舞台不在青島東路」 交管範圍公布

二重國小電纜地下化施工引疑慮 地方要求台電盡快改善

二重國小通學步道展開電纜下地工程,期望完工後能讓道路空間再增加至少1公尺寬度。圖/竹東鎮公所提供
二重國小通學步道展開電纜下地工程,期望完工後能讓道路空間再增加至少1公尺寬度。圖/竹東鎮公所提供

新竹縣竹東鎮二重國小通學步道電纜地下化近日展開施工,希望讓步行空間拓寬保障學生上下學安全,不過施工期間卻反而讓學生通行險象環生,立委林思銘及竹東鎮公所今天都要求台電縮短工期、避免上下學時段施工、降低噪音及揚塵。

竹東鎮長郭遠彰表示,電纜下地對於保障學生通行有助益,但原先要求台電在暑假展開施工、避免交通衝擊,卻因台電分工及設計問題,導致近日才由台電新竹工務段展開道路挖掘埋管及配電工程,對學生通行安全及周遭居民的生活帶來衝擊及不便。

郭遠彰感謝台電新竹區營業處協助讓電纜下地,因為沒有電纜地下化就不會有通學步道,不過因施工期間影響學生通行安全,已要求台電縮短埋管工程縮短工期,要求在本周完成施工,同時工區前後派人交通管制,避開上下學時段施工,並且施工期間降低噪音、揚塵等公害,避免影響學童上課及周遭住戶起居安寧。

林思銘表示,行人安全議題在台灣備受重要,尤其當相關公共工程執行時,往往都會壓縮行人的權利,這一次台電的埋設管線工程,的確是讓學童在通勤時險象環生,為此他責成辦公室火速會勘,並讓台電做出具體的改善措施,希望能消解在地民眾的疑慮與憤怒,確保學童上下學的安全。

林思銘指出,台電會勘後已承諾本體工程會於25日施工完成,另外影響民眾較多的部分則會提前在今天完成,降低民眾不便,並會在上下學時段提供學童行走步道,安排交管人員協助學生上下課事宜,施工機具一旦遇到居民出入時段,也會停止機具運作。

竹東鎮公所表示,因光明路從二重國小正門開始到126巷口區段路幅狹小、車輛會車困難,因此透過二重國小通學步道電纜地下化將能讓原先電線桿佇立而無法有效利用的路肩空間釋出,多增加約有1至1.2公尺寬的空間。

林思銘說,公共工程施工會持續存在,也勢必會影響行人交通問題,但是相關的交通路線規畫與安置措施卻沒有一個固定的流程機制,長遠規畫來看,應該要建立一套標準機制,讓施工之餘又能保障行人安全,他會接續在立法院交通委員會提出相關的議題討論,也要求交通部官員重視。

二重國小周邊通學步道展開電纜下地施工,卻出現學生上下學步行險象環生。圖/林思銘辦公室提供
二重國小周邊通學步道展開電纜下地施工,卻出現學生上下學步行險象環生。圖/林思銘辦公室提供
二重國小周邊通學步道展開電纜下地施工,卻出現學生上下學步行險象環生。圖/林思銘辦公室提供
二重國小周邊通學步道展開電纜下地施工,卻出現學生上下學步行險象環生。圖/林思銘辦公室提供

台電 小學 新竹 林思銘

延伸閱讀

呼籲中央為新竹縣市高中增校增班 徐欣瑩提出3訴求

台積電放棄龍潭設廠 林思銘喊話科三、台知不容再拖

呼籲中選會擬定不在籍投票 林思銘:應保障人民投票權

綠營批國慶典禮變造勢大會 竹縣府:絕無為特定人士造勢

相關新聞

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。