快訊

去年11月罹胰臟癌…不敵病魔 華視、公視前董事長趙雅麗病逝

Google Maps「抓姦神器」1服務將消失限縮!網嘆:都靠它找回記憶

苗栗雙十國慶首辦升旗典禮 鍾東錦:不要忘了中華民國

光輝10月期間,苗栗縣政府在38個重要路段,懸掛1700面國旗。記者范榮達/攝影
光輝10月期間,苗栗縣政府在38個重要路段,懸掛1700面國旗。記者范榮達/攝影

苗栗縣政府今年慶祝雙十節,將與救國團合作在苗栗市貓裏山公園,首次辦理升旗活動,並規畫摸彩抽獎、表演節目,鼓勵多多參與,縣長鍾東錦認為升旗典禮「不要忘了中華民國」別具意義。

雙十節是國家生日,苗栗縣政府今年從對社團補助款預算項下,補助救國團合作,首次辦理升旗活動,鍾東錦說,國慶日是重要的日子,他年少時,國慶日還有遊行慶祝,但遊行經費龐大,因此辦理升旗活動,就是希望不要忘了中華民國。

鍾東錦指出,縣府也研議跟進雲林縣政府,在國中小學懸掛「禮義廉恥」匾額,另在教室懸掛歷史朝代演進圖,強調學生的品德教育,讓學子耳濡目染歷史,更能飲水思源。

縣政府表示,苗栗縣慶祝國慶日「喜迎國慶─旗揚苗栗」升旗典禮,10月10日上午7點至10點半在貓裏山公園老人文康中心大操場舉行,報名參加者提供國旗、美味餐點,並有表演、摸彩抽獎,洽詢電話037-322134。另10月期間,縣府在38個重要路段懸掛1700面國旗。

民進黨縣議員羅貴星說,雙十節升旗活動經費,如果有編入預算,他樂觀其成,如果沒有預算,縣政府有必要說明清楚。

國民黨議員余文忠則認為縣府地點選在貓裏山公園忠烈祠後方,尤其有意義,摸彩還提供iPhone15等獎品,對年輕人有誘因, 活動對提升國家認同感起正面作用。

國慶 苗栗縣 鍾東錦

延伸閱讀

違法濫墾山林開餐廳還上電視 苗縣府會勘再罰26萬

銅鑼抗爭「化製廠」設置案 縣長親上火線主持說明會

苗栗明年總預算草案253億 鍾東錦政見3.8億全納入

苗栗銅鑼畜牧循環中心案有異聲 鍾東錦:有味道就關廠

相關新聞

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。