快訊

台積電宣布資本支出 維持280億美元到320億美元不變

雷雨今狂襲雙北!下周兩波鋒面接力報到「雨可能比今天更大」

澳洲主教遇刺後報平安!大器「原諒凶嫌」 還要為他禱告

0-6歲市府養! 高虹安:十月起托育補助加碼5百到1500元

今年好孕專車也取消排富限制,要讓更多孕婦可以便利使用。圖/市府提供
今年好孕專車也取消排富限制,要讓更多孕婦可以便利使用。圖/市府提供

新竹市政府積極推動「0-6歲市府養」社福政策,托育補助除了配合0至6歲國家一起養政策,自112年起取消排富限制外,市長高虹安宣布自今年10月起,市府再加碼托育補助每月500到1500元,來減輕育兒家庭的負擔。

高虹安表示,育兒家庭將孩子送托準公共托嬰中心或準公共居家托育人員,除了原本每月8500元的托育補助外,自今年10月起市府加碼補助每月1500元,也就是每月可獲得補助1萬元的托育補助;而送托到公共托嬰中心或公共托育家園的孩子,每月托育補助則加碼500元,每月合計可獲得托育補助6000元,讓家長育兒更輕鬆 。

新竹市政府落實老幼共好及幸福友善施政策略,社會處指出,新開辦的加碼托育補助,市府會主動依正在領有托育補助資格者,查調設籍狀況,家長無須再提出申請,只要申請人一方(父或母)及幼兒均設籍新竹市者即符合加碼補助資格,加碼托育補助金將於次月月底前撥入申請人郵局帳戶,今年第一次撥款時間訂於11月30日,預計竹市將有2千多戶育兒家庭受惠。

社會處表示,除了托育補助加碼外,也在今年4月開辦東區夜間及假日定點臨托服務,香山區的定點臨托服務,則預計今年底開辦,可望達成一區一定點臨托的托育服務目標,另外,今年好孕專車取消排富限制,要讓更多孕婦可以便利使用,市府將持續規劃更多社會福利措施,打造竹市成為好生、好養,幸福友善、老幼共好的城市。

市長高虹安宣布自今年10月起,市府再加碼托育補助每月500到1500元,來減輕育兒家庭的負擔。圖/市府提供
市長高虹安宣布自今年10月起,市府再加碼托育補助每月500到1500元,來減輕育兒家庭的負擔。圖/市府提供

托育 新竹 育兒

延伸閱讀

柯美蘭表態拚竹市立委選舉後首度與高虹安同台 兩人互動曝光

新竹市發2千元重陽敬老禮金 百歲人瑞加贈6000元

3天中秋連假收垃圾不打烊 竹市環保局提醒「瓦斯罐要回收」

竹市輪胎行縱火釀8死 未加入都更、原址現況曝光

相關新聞

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

扯!昨天才三行政區逾萬戶大停電 桃園今晚3094戶又停電

桃園又傳停電,今晚9時17分許,平鎮宋屋變電所ON53饋線(CO)電驛動作跳脫事故,影響3094戶,台電表示,已復電1...

晚間又突然停電!桃園區7045戶受影響 桃市今日累計破萬戶停電

桃園市今下午停電影響全市近萬戶,稍早晚間9點45分,桃園區中正路一帶也突然停電,目前影響7045戶。

不只青埔3762戶!桃園下午共計「近萬戶停電」 台電揭主因

桃園大園、中壢青埔地區今下午1時許有3762戶停電,不過桃園及龜山今下午3時許也分別有2081戶及3293戶,近萬戶下午...

桃園逾千億不動產無人繼承 市府「守護祖產總動員」

桃園市政府地政局長蔡金鐘今天在議會工作報告,答詢議員錢龍、黃婉如等議員時表示,4月至7月公告今年逾期未辦繼承之土地有44...

苑裡稻田彩繪「媽祖駕稻」怎麼了? 山邊媽祖突被消失

苗栗縣知名的苑裡稻田彩繪,今年一期稻作選用白沙屯媽、山邊媽、大甲媽及苑裡慈和宮媽祖的Q版4尊媽祖意象,有如媽祖同樂會,下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。