快訊

國家級警報!0時35分花蓮近海規模5.3地震 最大震度4級

3天中秋連假收垃圾不打烊 竹市環保局提醒「瓦斯罐要回收」

新竹市在中秋3天連假維持正常垃圾清運。本報資料照
新竹市在中秋3天連假維持正常垃圾清運。本報資料照

今天展開中秋節3天連續假期,不少民眾會安排烤肉行程,衍生垃圾清運需求。新竹市環保局指出,3天中秋連假除了後天10月1日(周日)採假日定線定時定點清運外,今、明天維持正常垃圾清運。也特別提醒使用卡式瓦斯爐來烤肉的民眾,請落實瓦斯罐回收,讓清運更安全。

新竹市環保局指出,3天中秋節連假等維持正常垃圾清運,今天中秋節29日(周五)與明天30日(周六)正常清運垃圾,後天10月1日(周日)繼續採假日定線定時定點清運。

環保局長江盛任提醒民眾,為避免火警事故,施放煙火、爆竹與烤肉後產出的木炭等垃圾,一定要再三確認無火苗才可以丟進垃圾車。

若使用卡式瓦斯爐來烤肉的民眾,請落實「瓦斯罐」回收4步驟,依序為確認用完排空、獨立打包、加註示警(於包裝外加註「內有高壓空瓶」)、交給資源回收車處理。

此外,環保局也指出,常見中秋應景食材的正確分類,烤肉竹籤、鋁箔紙、硬殼海鮮、玉米皮為一般垃圾;金屬烤肉架為資源物;玉米芯、筊白筍外殼、柚子皮則歸類為廚餘。詳細垃圾分類資料,請查詢新竹市環境保護局網站https://reurl.cc/a4GZOD

市長高虹安提醒市民請將垃圾確實分為「一般垃圾、資源物、廚餘」3類,打包後交由垃圾車及資源回收車清運。全民一起重視環保、節能減碳並提高環境品質。若對垃圾清運有疑問,歡迎撥打1999專線。

中秋節 新竹 烤肉 高虹安

延伸閱讀

中秋節他買這「烤肉必備品」竟被店員關心 網笑:可能你一臉魯樣

烤肉歡聚樂極生悲!瓦斯噴燈罐突爆炸 汐止3人燒燙傷

風雨無阻!高雄誠義里中秋節封街 千人烤肉排場盛大

中秋節就是要烤肉趴 中和好市多人潮擠爆清光燒烤肉

相關新聞

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

扯!昨天才三行政區逾萬戶大停電 桃園今晚3094戶又停電

桃園又傳停電,今晚9時17分許,平鎮宋屋變電所ON53饋線(CO)電驛動作跳脫事故,影響3094戶,台電表示,已復電1...

晚間又突然停電!桃園區7045戶受影響 桃市今日累計破萬戶停電

桃園市今下午停電影響全市近萬戶,稍早晚間9點45分,桃園區中正路一帶也突然停電,目前影響7045戶。

不只青埔3762戶!桃園下午共計「近萬戶停電」 台電揭主因

桃園大園、中壢青埔地區今下午1時許有3762戶停電,不過桃園及龜山今下午3時許也分別有2081戶及3293戶,近萬戶下午...

桃園逾千億不動產無人繼承 市府「守護祖產總動員」

桃園市政府地政局長蔡金鐘今天在議會工作報告,答詢議員錢龍、黃婉如等議員時表示,4月至7月公告今年逾期未辦繼承之土地有44...

苑裡稻田彩繪「媽祖駕稻」怎麼了? 山邊媽祖突被消失

苗栗縣知名的苑裡稻田彩繪,今年一期稻作選用白沙屯媽、山邊媽、大甲媽及苑裡慈和宮媽祖的Q版4尊媽祖意象,有如媽祖同樂會,下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。