快訊

北京進入「兩會時間」 陸政協常委:預期賴清德不碰一中底線

道路安全「微罪不記點」? 交通部今邀民團座談

法國在台協會Franck Paris主任訪桃 張善政盼多元交流

張善政贈法國在台協會Franck Paris主任世客博特製酸柑茶禮盒,圖/桃園市政府秘書處提供
張善政贈法國在台協會Franck Paris主任世客博特製酸柑茶禮盒,圖/桃園市政府秘書處提供

桃園市長張善政今天於市政府,與來訪的法國在台協會主任Franck Paris交流,並介紹桃園是台灣國際機場所在,航空相關產業外,也積極發展智慧城市計畫,期待藉由科技落實淨零碳排,同時歡迎法國在台協會將法國的文化、學術、企業及科技帶來桃園。

張善政表示,桃園是台灣工業產值最高城市,工商業發達,市政府利用智慧科技治理城市,希望借鏡法國技術及經驗,解決交通壅塞問題,並帶領產業邁向淨零碳排目標,落實ESG(環境、社會和公司治理),此外也希望與法國城市進行航空產業上的交流。

張善政指出,今年市府主辦的第二屆「2023桃源國際藝術獎」,透過國際徵件選出藝術家至桃園展覽,進而強化國際交流,接軌國際藝壇。法國藝術家戴爾芬・普伊耶(Delphine Pouillé)以作品「引體向上」獲得首獎「桃創獎」,第3屆桃源國際藝術獎將於2025年舉辦,屆時桃園市立美術館也將落成,希望藉此建立更多與法國藝術家合作機會。

教育方面,張善政提及大園國際高中推動國際文憑課程,鼓勵學生學習英文以外的第二外語,很樂意與法國在台協會合作,推動高中學生在學期間取得相關國外文憑,在畢業後進一步前往法國就學。

體育方面,張善政表示桃園各項運動皆有傑出表現,近期青、少棒在國際賽舞台表現突出,獲獎無數,今年成都世大運選手中,也許多選手來自桃園,2024年法國巴黎奧運,桃園一定不會缺席。

Paris主任表示,法國有許多具尖端技術的高科技企業及新創公司,不論智慧城市或淨零碳排目標的達成,法國在台協會將居中協助媒合法國城市及企業代表團來台交流。另一方面,法文作為國際上科技、學術與研究等面向的語言媒介,希望以桃園大園國際高中為起點,推廣法語國際文憑,鼓勵學生學習法語,畢業後順利接軌國外深造。

適逢桃園舉行世界客家博覽會期間,張善政特別致贈世客博特製酸柑茶禮盒,歡迎Paris主任多到桃園走走,發掘這塊美麗的土地,認識各個面向的桃園。

桃園市政府秘書處長于建國、經濟發展局長張誠及文化局主任秘書張至敏都到場。法國在台協會出席貴賓有副主任陸明莉(Cléa Le Cardeur)、學術合作與文化處長雷詩雅(Cécile Renault)、法國在台協會經濟處長楚安彥(Alain Chouan)、商務處長高德廉(François Cotier)及政治暨新聞處長葉文頌(Vincent Yanelle)。

法國在台協會Franck Paris主任與團隊拜訪桃園市政府,並和張善政市府團隊合影。圖/桃園市政府秘書處提供
法國在台協會Franck Paris主任與團隊拜訪桃園市政府,並和張善政市府團隊合影。圖/桃園市政府秘書處提供

張善政 法國

延伸閱讀

桃園企業聯合會7周年 張善政:攜手智慧科技深化產業

桃市議會火藥味濃 藍綠互控鄭文燦、張善政行政不中立

追進口蛋流向 張善政提全台首份專案報告

張善政滿意度居後段班? 桃園綠營:跟鄭文燦比退步很多

相關新聞

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

民進黨籍桃園市議員黃瓊慧今天質疑,桃園燈會廠商宣傳影片出現簡體字「中國台灣」,是自我矮化、統戰。市府表示,影片並非市府授...

邱臣遠任新竹副市長 議員:曾爆性騷應撤回人事令

新竹市政府今天公布副市長人事任命,由民眾黨第10屆不分區立委邱臣遠出任。有新竹市議員質疑,邱臣遠曾爆出性騷擾疑雲,恐造成...

3月19日出發!白沙屯媽祖今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

竹北多2新天坑!建商承諾「一定處理好」做新排水溝還縣府

距離新竹縣政府僅300公尺的光明六路與縣政七街旁因新建案施工,8月才裂出一個「新天坑」,沒想到建商修復後,昨晚又發生瓦斯...

竹北新天坑原因找到了!「排水溝底破裂」建商沒通報仍持續施工

距離新竹縣政府僅300公尺的光明六路與縣政七街旁因新建案施工,8月才裂出一個「新天坑」,沒想到建商修復後,昨晚又發生瓦斯...

高虹安力推蓋關埔空橋 竹科管理局同意補助1億1934萬元

新竹市長高虹安選前力推興建關埔全區空橋,跨越慈雲路、埔頂三路交叉口的第一期空橋預計今年底前要發包工程,初估總經費要1.5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。