快訊

凌晨2時59分花蓮外海規模5.0淺層地震 最大震度4級

張善政滿意度居後段班? 桃園綠營:跟鄭文燦比退步很多

天下雜誌2023縣市首長施政滿意度調查,桃園市長張善政(左)排名佳等組,今回應缺點部分會再努力改進。記者翁唯真/攝影
天下雜誌2023縣市首長施政滿意度調查,桃園市長張善政(左)排名佳等組,今回應缺點部分會再努力改進。記者翁唯真/攝影

天下雜誌今天公布2023縣市首長施政滿意度調查,桃園市長張善政以67.3分列佳等組第5名,佳等組之前還有優等組和標竿組,所有縣市排名16,成績被桃園市議會民進黨團拿來與前朝鄭文燦第8名比較,成績大退步,應該反省;善政今天上午受訪時也有回應,所有的民調都是拿來虛心檢討,優點部分會再加強,缺點部分會再努力改進。

桃園市議會民進黨團副總召張肇員與議員陳雅倫都點名張善政本人少與民眾接觸,也鮮少參加活動,建議張多與民眾交流,才能真正解決問題;市議員余信憲和王佩毓則分別點出張市府在近幾次豪大雨淹水、誤殺沸沸擺拍和颱風假北北基桃不同步與民心相悖。

另外,市議員黃崇真則點出世界客家博覽會參觀人數稀稀落落;市議員魏筠認為張善政一直強調充分授權各局處,質疑「充分授權就是充分卸責」;市議員黃瓊慧議員則提到北北基桃此次滿意度都在後段班,根本是「北北基桃施政檢討聯盟」,呼籲張善政專心做好市長工作,不要將市政資源用在協助侯友宜總統候選人造勢,才是市民樂見。

張善政今天上午出席活動也被媒體問到對於排名看法。他表示,所有的民調都是拿來虛心的檢討,優點部分會再加強,缺點部分會再努力改進,反正永遠沒有止盡,繼續努力。

桃園市政府新聞處長羅楚東表示,市府對於各項民調都虛心看待,也會作為施政的重要參考。事實上,張善政市長施政滿意度排六都第三,僅次於連任的台中市與高雄市。至於該份調查的客觀指標,則是採用2022年、前市長鄭文燦任內的數據。

羅楚東說,前市長鄭文燦上任後第一年的天下雜誌滿意度調查,排六都第四位,分數約60分,這類的比較都是可以讓市民公評。

至於民進黨團提到前市長鄭文燦在2022年的表現,也別忘記當年九月,桃園地區震度僅3級,卻讓桃園市八德運動中心羽球場天花板崩落;竹圍漁港新建遊艇專用碼頭2022年6月底風光開幕,沒多久就出現嚴重損壞。這類重大事件,應該比個別民調結果更讓市民留下深刻印象。

天下雜誌 張善政 民調 民進黨 議員 鄭文燦

延伸閱讀

進口蛋爭議延燒 張善政跟進盧秀燕宣布桃園營養午餐禁用液蛋

桃園楊梅公所上浮問題解決10月2日啟用 張善政:可安心使用

桃園宣布合併資科局、研考會 張善政:不是為了婦幼局

施政滿意度在後段班 張善政:缺點再改進繼續努力

相關新聞

晚間又突然停電!桃園區7045戶受影響 桃市今日累計破萬戶停電

桃園市今下午停電影響全市近萬戶,稍早晚間9點45分,桃園區中正路一帶也突然停電,目前影響7045戶。

不只青埔3762戶!桃園下午共計「近萬戶停電」 台電揭主因

桃園大園、中壢青埔地區今下午1時許有3762戶停電,不過桃園及龜山今下午3時許也分別有2081戶及3293戶,近萬戶下午...

桃園逾千億不動產無人繼承 市府「守護祖產總動員」

桃園市政府地政局長蔡金鐘今天在議會工作報告,答詢議員錢龍、黃婉如等議員時表示,4月至7月公告今年逾期未辦繼承之土地有44...

苑裡稻田彩繪「媽祖駕稻」怎麼了? 山邊媽祖突被消失

苗栗縣知名的苑裡稻田彩繪,今年一期稻作選用白沙屯媽、山邊媽、大甲媽及苑裡慈和宮媽祖的Q版4尊媽祖意象,有如媽祖同樂會,下...

桃市府「靜鄰專案」擬修法 娃娃機店遭檢舉2次擾鄰恐「宵禁」

桃園市去年推動「靜鄰專案」取締擾鄰行為,市府加強配套,研擬修訂「桃園市自助選物販賣機事業管理自治條例」,限制住宅區內夾娃...

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

民進黨籍桃園市議員黃瓊慧今天質疑,桃園燈會廠商宣傳影片出現簡體字「中國台灣」,是自我矮化、統戰。市府表示,影片並非市府授...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。