快訊

銷量慘!iPhone 16 Plus成「末代平價大尺寸手機」 下一款換成它:大改版變更貴

見證傳奇誕生!「簽在餐巾紙上」梅西首份合約3100萬台幣拍出

113會考社會/「這1題」鑑別度高!師:部分題幹較長 多時事及資料解讀

桃園中元慶典藝術節打造2公尺福豬 看表演還能抽好禮

「2023中壢區中元慶典藝術節」將於9月3日及4日熱鬧登場,隨著環保意識抬頭,已較少用傳統宰殺大神豬酬神,今年運用環保二手白鐵打造總高約200公分大型鐵雕裝置藝術創作,豬身上更有458多個「福」字。圖/中壢區公所提供
「2023中壢區中元慶典藝術節」將於9月3日及4日熱鬧登場,隨著環保意識抬頭,已較少用傳統宰殺大神豬酬神,今年運用環保二手白鐵打造總高約200公分大型鐵雕裝置藝術創作,豬身上更有458多個「福」字。圖/中壢區公所提供

「2023中壢區中元慶典藝術節」將於9月3日及4日熱鬧登場,隨著環保意識抬頭,已較少用傳統宰殺大神豬酬神,今年運用環保二手白鐵打造總高約200公分大型鐵雕裝置藝術創作,豬身上更有458多個「福」字。3日有水燈排祈福遶境活動、4日慶讚之夜則邀歌手演出,並能抽大獎好禮。

中元普度過去傳統宰殺大神豬酬神,不過隨環保意識抬頭,加上養豬場地難尋,改採創意神豬形式,今年特別邀請到鐵雕藝術家賴銘傳,運用環保二手白鐵打造總高約200公分大型鐵雕裝置藝術創作,以粉紅色系為主體,豬身多達458多個「福」字並結合客家花布彩繪。

而3日的水燈排祈福遶境活動為中壢多年傳統,每年皆由十三大庄輪值主辦,除有以古法手工打造約3層樓高的大型水燈排,另外還製作了2支小型Q版水燈排,並號召中壢區學童彩繪燈籠掛置於Q版水燈排上。當天邀請中壢及新街國小學童參與遶境拉抬水燈排。

同時遶境隊伍還有水燈排車、真人藝閣花車、北管八音團、大鼓隊等隊伍在中壢地區沿途遶境,下午3時30分許在老街溪河川教育中心旁施放水燈,晚上7時、8時在中壢夜市、銀河廣場,還有定點表演跟紀念品發放。

而4日的慶讚之夜在中壢仁海宮前延平路封街舉辦,邀請台語金曲歌后黃妃、金曲歌王黃文星以及客家樂團黃子軒與山平快、神棍樂團和最受年輕人喜愛的人氣偶像AcQUA源少年熱鬧開唱。周邊還有親子DIY、客家闖關遊戲換好禮及歡樂大摸彩,50吋液晶顯示器及多項家電好禮要送給幸運得主,另外還有多達40攤的吃喝玩樂市集攤位。

中壢區長李日強表示,3日遶境隊伍行經大中壢地區周邊道路將管制疏導,4日當日上午10時至晚間12時於中壢區延平路,環北路至元化路間封路管制,請用路人多加利用替代道路。

「2023中壢區中元慶典藝術節」將於9月3日及4日熱鬧登場,3日有水燈排祈福遶境活動、4日慶讚之夜則邀歌手演出,並能抽大獎好禮。圖/中壢區公所提供
「2023中壢區中元慶典藝術節」將於9月3日及4日熱鬧登場,3日有水燈排祈福遶境活動、4日慶讚之夜則邀歌手演出,並能抽大獎好禮。圖/中壢區公所提供

裝置藝術 遶境 養豬場

延伸閱讀

恆春中元搶孤盛事倒數計時 颱風來攪局讓鎮公所頭大

竹塹中元城隍祭明辦「遶境賑孤」 竹市交通管制一次看

竹塹中元城隍祭「查夜暗訪」 竹市百人手持火把遊街

鷄籠中元祭迎斗燈遶境祈福 重頭戲放水燈遊行明晚登場

相關新聞

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。