快訊

電費漲我家會被調多少?拿出舊電費單…看表格對照台電教你算!

土耳其纜車塔架倒塌!車廂撞擊解體1死7傷、近200人受困高空

被投訴到壓力爆表離職 教保員淪為人人可喊打的職業

苗栗加入新加坡全球碳交易平台 成為全台縣市首例

苗栗縣政府昨天通過新加坡全球碳交易平台(CIX)審核,成為全台第一個加入CIX的縣市政府,向淨零碳排家園邁進一步。聯合報資料照片
苗栗縣政府昨天通過新加坡全球碳交易平台(CIX)審核,成為全台第一個加入CIX的縣市政府,向淨零碳排家園邁進一步。聯合報資料照片

苗栗縣政府昨天通過新加坡全球碳交易平台(CIX)的審核,成為編號第1098號會員,苗栗縣也成為全台第一個加入CIX的縣市政府,向淨零碳排家園邁進一步。

縣府指出,因應國際間逐步在各項產業設定碳排的上限額度,碳權交易日益普及,台灣也將在8月7日成立「台灣碳權交易所」,可見碳權交易儼然成趨勢,將邁入碳經濟新時代;縣府配合國家2050淨零碳排政策,透過大自然交易平台公司專業協助,7月27日順利通過新加坡全球碳交易平台審核成為會員。

苗栗縣工商發展處表示,新加坡碳權交易所2021年成立,目前已成為全亞洲最具影響力的碳權交易所,台灣知名企業如中油、奇美及華邦電等,自去年4月起相繼成為CIX會員,碳交易平台更於今年6月7日開張首日就達成1萬2000公噸的碳信用交易。縣府加入平台的效益,除可建立正確的碳資產國際觀、提升永續與碳資產視野,也可直接與國際碳權媒合對接,拓展碳權交易渠道。此外,透過發展碳權與技術結合機會,可協助苗栗在地企業瞭解自身技術與碳權的結合,藉此提升永續績效及企業形象。

縣府指出,縣長鍾東錦上任後持續打造永續綠家園,除帶領鄉親一同「全栗節電」,關懷弱勢家戶,結合聯大能源診斷中心投入用電健檢服務,協助家電汰舊換新補助,並透過18鄉鎮趣味闖關走透透,將節能知識生活化等;後續也規畫協助轄內未登記工廠進行碳盤查,展現縣府對於永續發展與減碳目標的決心。

新加坡 苗栗縣 資產

延伸閱讀

苗栗石虎吉祥物「貓裏喵」根本不會喵 3校創新教育獲獎

首個新加坡全球碳交易平台會員 苗縣淨零碳排超前部署

當選無效官司獲勝 鍾東錦這樣說了

鍾東錦當選無效案一審勝訴 苗縣議會盼專注縣政

相關新聞

桃園逾千億不動產無人繼承 市府「守護祖產總動員」

桃園市政府地政局長蔡金鐘今天在議會工作報告,答詢議員錢龍、黃婉如等議員時表示,4月至7月公告今年逾期未辦繼承之土地有44...

苑裡稻田彩繪「媽祖駕稻」怎麼了? 山邊媽祖突被消失

苗栗縣知名的苑裡稻田彩繪,今年一期稻作選用白沙屯媽、山邊媽、大甲媽及苑裡慈和宮媽祖的Q版4尊媽祖意象,有如媽祖同樂會,下...

桃市府「靜鄰專案」擬修法 娃娃機店遭檢舉2次擾鄰恐「宵禁」

桃園市去年推動「靜鄰專案」取締擾鄰行為,市府加強配套,研擬修訂「桃園市自助選物販賣機事業管理自治條例」,限制住宅區內夾娃...

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

民進黨籍桃園市議員黃瓊慧今天質疑,桃園燈會廠商宣傳影片出現簡體字「中國台灣」,是自我矮化、統戰。市府表示,影片並非市府授...

邱臣遠任新竹副市長 議員:曾爆性騷應撤回人事令

新竹市政府今天公布副市長人事任命,由民眾黨第10屆不分區立委邱臣遠出任。有新竹市議員質疑,邱臣遠曾爆出性騷擾疑雲,恐造成...

3月19日出發!白沙屯媽祖今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。