快訊

傳周杰倫8月在大巨蛋開唱?經紀公司回應了

用餐完上吐下瀉…台中團赴金門旅遊爆食物中毒 15人掛急診後急返台灣

國會改革法案遭綠營轟濫權 學者:改革可使行政立法兩權平衡

周杰倫也在等…大巨蛋何時能辦演唱會?李四川曝最新進度

台北大巨蛋。記者許正宏/攝影
台北大巨蛋。記者許正宏/攝影

大巨蛋何時能辦演唱會,引發各界期待,包括亞洲天王周杰倫都坦言在等大巨蛋。北市副市長李四川今接受媒體人黃暐瀚專訪時,提到其實內政部在106年就認定大巨蛋是體育場館,也核發使照,至於未來要辦演唱會是屬於臨時大型活動,只要符合北市大型群聚活動安全管理自治條例,照道理就可以舉辦。

李說,因外界關注大巨蛋人潮群聚的逃生避難,北市府正在研擬消防避難部分怎麼樣加強驗證,只要經專業單位驗證、且沒問題,會最短時間依自治條例辦演唱會。

另外,對於大巨蛋漏水問題,李四川說,漏水部分他也有到大巨蛋現場看過,當初大巨蛋完工時,大巨蛋的鈦板因會反光,影響旁邊光復國小,所以遠雄屋頂有塗漆,上面的屋頂接縫發現有部分劣化,漏水找得到地方的,就會上去做防漏,找不到的會先用導水的方式將水導掉,漏水問題,李說,「我不覺得那個處理有困難」。

李四川說,大巨蛋如果要辦演唱會,有些會認為逃生避難人潮會比較多,所以北市府正在研擬,假設經過專業單位做檢驗沒問題,最短時間還是會讓演唱會進去。

根據建築技術規則第127條規定,演唱會等大型集會活動,逃生避難層不得低於地下7米以下,大巨蛋是挖到地下10公尺,李四川說,這部分是因當初國父紀念館周邊有限高,但當時內政部在106年認定大巨蛋是體育場館,如果要辦演唱會是屬於臨時活動,所以只要符合大型群聚活動安全管理自治條例,照道理就可以舉辦演唱會。

李說,這部分消防避難部分,北市府會再加強怎麼驗證是可以安全逃生避難,只要經過專業單位驗證沒有問題,北市府就會依照自治條例,讓演唱會舉辦。

另外,議員陳宥丞說,大巨蛋除了周杰倫在等?其實天后張惠妹也很想來大巨蛋開唱,但阿妹不敢來是擔心重演當年小巨蛋「三天三夜」的震動問題,議員質疑,大巨蛋在避免應力震動這部分,還沒設置振動儀等設備和預防措施,未來很有可能要跟小巨蛋一樣,必須禁止集體跳動?還有2樓和3樓觀眾不得有站立、跺腳?

台北市長蔣萬安表示,市府都會將各界的意見反映給遠雄,而且要求遠雄必須要對未來不管是舉辦棒球賽事,或是非運動賽事以外的活動,做到將相關的衝擊降到最低,不影響周邊的住戶。

周杰倫 大巨蛋 李四川 演唱會

延伸閱讀

萬安警報解除?李四川稱不喜歡選舉 蔣萬安回應2人默契

選新北呼聲高 李四川曝真正態度 蔣萬安沒問4字展默契

選新北市長?李四川:韓國瑜沒勸我、緊抱萬安

影/士林海光都更案品質把關 李四川:拿鐵鎚的人要實在

相關新聞

獨/詐騙新手法?新北龍舟辦14年被盯上 主辦方曝宜蘭也有

端午節將至,新北市將辦第14屆龍舟錦標賽,98隊好手將爭奪245萬元獎金。沒想到新北市長侯友宜日前才剛參加祭江點睛儀式,...

寶林食物中毒未採全部檢體 北市衛生局訂標準:必要時得帶走全部食材

寶林食物中毒事件造成4人死亡、2人仍住加護病房,北市曾挨批未採全部檢體,衛生局今專案報告指出,未來食物中毒個案出現死亡、...

柯文哲稱北士科案市府未採納新壽意見 簡舒培秀簡報批說謊

民眾黨主席、北市前市長柯文哲身陷北士科、京華城等案爭議,昨晚自錄12分鐘影片說明北士科來龍去脈,但議會北士科專案調查小組...

板橋黃石市場BOT改建4.6億 年底完工…僅5分之1攤願搬回

新北板橋黃石市場有50多年歷史,近年引進BOT市場改建,民間投入4.6億元,造地下3層、地上9層複合建物,估11月底完工...

東北風挾臭氧等境外汙染物襲台 北市環局晚間示警空品不健康

台北市環保局晚間緊急發布,今因境外汙染物影響,空氣品質於晚間達紅色警示(AQI>150),指標汙染物為臭氧,因此提醒民眾...

北市府推都更補助海砂屋鑑定最高145萬元 下周開放申請

北市府列管上百件海砂屋,潛在建物更甚實際列管數,但市民鑑定須高額費用,恐使都更牛步。市府去年10月推動海砂屋鑑定費補助試...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。