快訊

藍白聯手共推 立院決議解除赴陸禁團令限制

國道遇劫!家中3子女均死於車禍「獨留老母」 死者女友想要冥婚盡孝

北捷月台驚見簡體字!友人質疑「出包」 知名醫師道出真相

北藝中心化身實境解謎現場 邀民眾挑戰「電波試煉」

台北表演藝術中心不僅能觀賞演出,還能闖關解謎,近期首度推出實境解謎遊戲「電波試煉」,希望民眾能透過遊戲,探索荷蘭建築師雷姆庫哈斯(Rem Koolhaas)打造的獨特建築。

「電波試煉」為北藝中心自製的實境解謎遊戲,攜手國內知名的聚樂邦遊戲工作室製作謎題與設計遊戲系統。

玩家將扮演「小創心人」,在北藝中心四處尋找16關心靈電波,解讀並蒐集,完成最後一關終極試煉,成長為足夠強大、獨當一面的創心人。遊戲將持續至明年2月28日,民眾只要使用手機感應NFC貼紙即可進入遊戲,不需預約。

遊戲背景發生在北藝中心,謎題圍繞在「場館建築設計」、「指標系統」與「藝術三節」3大主題。可透過觀察北藝中心3座劇場:大劇院、球劇場、藍盒子的劇院指標圖形以及S型玻璃帷幕的形狀,解開關卡謎題,瞭解北藝中心S型玻璃的隔熱、降噪、支撐功能等。

而藉由觀察場館內各區域的代表顏色,包含開放空間的銀、白、灰色,3座劇場的藍色,行政空間和演員休息室的綠色,排練場的粉紅色及參觀回路的橘色,取得線索解開謎題,進而理解建築師庫哈斯所規劃獨特的色彩系統。

聚樂邦遊戲工作室表示,實境遊戲通常需要特地安排一段時間遊玩,但這次設計秉持北藝中心Open forAll 的精神,將「電波試煉」設計成對所有參觀民眾不限時間開放。

聚樂邦遊戲工作室指出,16個關卡互有關聯但相互獨立,可隨時開始與結束,民眾能在等人、散步、等待演出空檔,隨手玩上1、2關,不必擔心一旦遊戲開始,就必須進行到遊戲結束。

北藝中心說明,室內關卡依場館開館時間(每週二至週日)開放,戶外關卡則無時間限制。遊戲全程搭配手機進行,民眾需自備智慧型手機、網路;且會使用到手機NFC功能,民眾可先確認手機型號是否具備此功能,以獲得流暢的遊戲體驗。需特別注意的是,因裝置限制,本遊戲不支援平板電腦與iPhone 7以下手機。

北藝中心 建築師

延伸閱讀

貓貓蟲咖波台中上班囉!化身站長舊火車站裡品醇香「奶泡貓咖啡」 帶限定禮物送粉絲

倫敦首見台灣藝術節 王冠劇院升國旗慰問花蓮震災

南瀛天文館兒童節「開趴」12歲以下星象劇場免費看

新任董事長王文儀談北藝中心「民眾自然想親近的場館」

相關新聞

師大商圈成「小五分埔」業績下滑 理事長:盼市府放寬標準

台北捷運中山站商圈有店家接獲檢舉,收到市府都發局公文,宣稱店家都違反土地使用分區條例要求限期改善,甚至要求歇業,不少人憂...

北市最香商圈…近百店違土管?疑投資客檢舉將組自救會

被網友封為正妹最多的台北捷運中山站,因潮牌店家聚集,成為近年台北市最夯的熱門商圈,也成為台北市觀光新景點,不過近期有店家...

暑假無聊找樂子?翻欄杆進站 北捷要罰1500元、50倍違約金

台北市西門捷運站日前一名女子,跨越站內大廳欄杆直接進站,並且由同行友人拍下上傳到社群平台,稱暑假無聊找樂子,引來社群民眾...

內科驚傳停電!上班族哀號熱 里長:部分停…心靜自然涼

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳日前返台透露要在台灣設第二研發中心、並擴大投資,但也憂心AI超級電腦要有足夠電力,不過今...

前朝緊箍咒難解!大巨蛋辦演唱會再等等 北市議會黨團協商無共識

大巨蛋能否開演唱會引關注,台北市議會今天政黨協商,議長戴錫欽會後受訪說,討論未達共識,初步對使照註記部分有列出文字,後續...

綠營抵制傅崐萁不來花蓮 地方喊:別懲罰 花蓮不是傅崐萁的

民眾黨主席柯文哲地震後二度到花蓮,今天環騎花蓮要用個人魅力行銷花蓮景點;相較之下,網路傳出一些「抵制傅崐萁、不到花蓮旅遊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。