快訊

8次總統就職日漲跌各半 520後布局看這些族群

短短5米也遇行人地獄 港籍母女在台過馬路被撞飛...媽媽倒地疼痛呻吟

伊朗總統、外長墜機身亡 美退役空軍上校分析疑「2原因」釀禍

侯友宜深坑區行動治理 議員盼強化停車及大眾運輸水準

新北市長侯友宜今下午至深坑區與里長座談。記者李定宇/攝影
新北市長侯友宜今下午至深坑區與里長座談。記者李定宇/攝影

新北市長侯友宜今下午至深坑與里長座談,侯友宜表示深坑接下來要針對自行車道串聯、各風景處道路來持續優化,完善深坑的觀光資源。在地議員則表示深坑地區長期停車空間不足,希望能藉由深坑輕軌興建及都市計劃通盤檢討,強化大眾運輸及停車場服務水準。

今天行動治理會中有里長提案,包含更新深坑老街全線路段招牌、騎樓燈及遮陽棚,以優化老街整體環境,提升觀光競爭力。另里長們希望能增加深坑市區公車班次、往返宜蘭國道客運增加行駛至深坑的班次及上下車站點。

新北市議員陳乃瑜表示,深坑地區長期停車空間不足,希望能藉由這次深坑輕軌的興建及都市計劃通盤檢討,盤點規劃增加停車空間,另去年在議會多次要求深坑增設運動中心、活動中心,這次深坑輕軌S5站點共開大樓,也希望將基層市民生活需求納入考量。

市議員黃心華則說,深坑人口持續成長,目前大眾運輸及停車場服務水準仍有待強化。從公部門提供的書面資料可發現,部分局處改善的方向未必能契合地方的期待。未來輕軌站區開發案若有新增公共空間,可考慮優先提供在地里民活動或作為公益機構的服務據點。

針對里長提出建議,優化老街部分城鄉局則已辦理會勘,並將以分期分區方式打造老街新印象。增加公車 、國道客運部分,交通局則表示將請市區公車業者機動增班或改以多座位巴士載客來緩解尖峰時段乘車需求;往返宜蘭葛瑪蘭客運也將配合於深坑增設上下車站點,提供更便捷的交通環境。

新北市長侯友宜今下午至深坑區與里長座談。記者李定宇/攝影
新北市長侯友宜今下午至深坑區與里長座談。記者李定宇/攝影

侯友宜 深坑 輕軌

延伸閱讀

被傳接棒選新北市長 劉和然:目前沒有任何決定

影/藏壽司分店陸續爆食物中毒 侯友宜:12家分店嚴厲查察

被問是否選新北市長!李四川脫口「議員挺我就考慮」 侯友宜反應曝光

侯友宜接班人受矚 綠議員問是否選新北市長?李四川:講「這3字」就考慮

相關新聞

柯文哲稱北士科案市府未採納新壽意見 簡舒培秀簡報批說謊

民眾黨主席、北市前市長柯文哲身陷北士科、京華城等案爭議,昨晚自錄12分鐘影片說明北士科來龍去脈,但議會北士科專案調查小組...

板橋黃石市場BOT改建4.6億 年底完工…僅5分之1攤願搬回

新北板橋黃石市場有50多年歷史,近年引進BOT市場改建,民間投入4.6億元,造地下3層、地上9層複合建物,估11月底完工...

東北風挾臭氧等境外汙染物襲台 北市環局晚間示警空品不健康

台北市環保局晚間緊急發布,今因境外汙染物影響,空氣品質於晚間達紅色警示(AQI>150),指標汙染物為臭氧,因此提醒民眾...

北市府推都更補助海砂屋鑑定最高145萬元 下周開放申請

北市府列管上百件海砂屋,潛在建物更甚實際列管數,但市民鑑定須高額費用,恐使都更牛步。市府去年10月推動海砂屋鑑定費補助試...

多家米其林餐廳稽查不合格 衛生講習數竟比營業登記數少

君品頤宮、天香樓、米香、A Cut等米其林餐廳與摩斯漢堡,近年發生多次衛生稽查不合格的情況,餐飲衛生環境堪憂。議員今揭露...

傳代表民進黨戰2026? 王世堅:選市長不在生涯規畫中

2026縣市首長提前開跑,民進黨立委王世堅被點名可能代表民進黨參選台北市長,現任市長蔣萬安今受訪也大讚王是「真男人」,王...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。