快訊

殺人未遂犯最新足跡曝光!搭捷運竄逃新北 高機率往「這裡」移動

賴清德就職總統當天 大陸宣布電影《澎湖海戰》將開拍

中職/黃勇傳212萬債務怎麼來?每月卡費就6、7萬

主持新莊行動治理座談!侯友宜盼塭仔圳開發帶動新五泰發展

新北市長侯友宜今主持新莊行動治理座談會。記者劉懿萱/攝影
新北市長侯友宜今主持新莊行動治理座談會。記者劉懿萱/攝影

新北市長侯友宜今主持新莊行動治理座談會,致詞說新莊與桃園接壤,是台北發展的中心點,有多條捷運路網正在興建,帶塭仔圳開發完成後,將帶動周邊的五股、泰山共同發展,一同脫胎換骨。座談會中里長提及第二運動中心興建、丹鳳車站周邊都更、第一公墓遷葬、電桿地下化等案件,侯說會持續與地方做好溝通,全力以赴。

新莊行動治理座談會中首先討論列管案件,新莊第二運動中心用地變更現正由內政部續審,預計2026年土地完成重劃程序後,2027年體育局規畫興建作業,工期預估4年,最快可於2020年完工。另塔寮坑溪旁步道延伸規劃,水利局邀集水利署第十河川分署研商,預計施作塔寮坑溪舊河道至無名鐵橋段步道,及堤防優化、綠美化,預計2025年完工;剩餘部份屬乙種工業區,水利署第十河川分署明年辦理都市計畫變更及用地徵收,再行施作剩餘塔寮坑溪步道。

另外,祥鳳里長賴俊良提案,盼將新莊第一公墓規畫成綠地公園或大型運動設施。殯葬處說,第一期遷葬已完成,現況已先做簡易綠美化;第二期遷葬範圍則取得水土保持施工許可證,於3月20日進場施作,未來也會做簡易綠美化,但至於是否變成公園,殯葬處說尚未有後續規畫。

行動治理座談會上也新增4項提案,其中福基里長王曜輝要求,盡快啟動頭前重劃區跨越新北大道銜接捷運站空橋。工務局表示,去年底確認設置位置及範圍,並與建商達成共識預留設置空間,天橋長度約90公尺,經費逾4000萬,現已啟動設計作業,將與交通局溪北轉運站同步完成,以利民眾方便搭乘大眾運輸系統。

民政局長林耀長表示,2019年辦理行動座談會後,新莊區里長總計提出116件提案,已解除列管案件計104件,執行達成率近9成。

侯友宜 塭仔圳 新北 綠美化 運動 都市計畫

延伸閱讀

被問是否選新北市長!李四川脫口「議員挺我就考慮」 侯友宜反應曝光

訪星潛在領導梯隊對接? 盧秀燕見誰指外交機制不公開

侯友宜接班人受矚 綠議員問是否選新北市長?李四川:講「這3字」就考慮

兒少性剝削議題延燒 侯友宜:罰太輕 應從重量刑

相關新聞

寶林食物中毒未採全部檢體 北市衛生局訂標準:必要時得帶走全部食材

寶林食物中毒事件造成4人死亡、2人仍住加護病房,北市曾挨批未採全部檢體,衛生局今專案報告指出,未來食物中毒個案出現死亡、...

柯文哲稱北士科案市府未採納新壽意見 簡舒培秀簡報批說謊

民眾黨主席、北市前市長柯文哲身陷北士科、京華城等案爭議,昨晚自錄12分鐘影片說明北士科來龍去脈,但議會北士科專案調查小組...

板橋黃石市場BOT改建4.6億 年底完工…僅5分之1攤願搬回

新北板橋黃石市場有50多年歷史,近年引進BOT市場改建,民間投入4.6億元,造地下3層、地上9層複合建物,估11月底完工...

東北風挾臭氧等境外汙染物襲台 北市環局晚間示警空品不健康

台北市環保局晚間緊急發布,今因境外汙染物影響,空氣品質於晚間達紅色警示(AQI>150),指標汙染物為臭氧,因此提醒民眾...

北市府推都更補助海砂屋鑑定最高145萬元 下周開放申請

北市府列管上百件海砂屋,潛在建物更甚實際列管數,但市民鑑定須高額費用,恐使都更牛步。市府去年10月推動海砂屋鑑定費補助試...

多家米其林餐廳稽查不合格 衛生講習數竟比營業登記數少

君品頤宮、天香樓、米香、A Cut等米其林餐廳與摩斯漢堡,近年發生多次衛生稽查不合格的情況,餐飲衛生環境堪憂。議員今揭露...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。