快訊

拍板接任環境部長!彭啟明:政治路不好走 願意承擔挑戰

直播/賴政府第四波內閣公布 邱泰源衛福部長、陳駿季農業部長

以色列回擊!美官員證實:以色列飛彈擊中伊朗境內一處地點

動物行動醫療站進偏鄉 貢寮民眾就近照護毛寶貝

新北市政府動保處的動物行動醫療站就提供每個月兩次的駐點服務,造福偏鄉毛寶貝們。圖/觀天下有線電視提供
新北市政府動保處的動物行動醫療站就提供每個月兩次的駐點服務,造福偏鄉毛寶貝們。圖/觀天下有線電視提供

貢寮地區當地沒有動物醫療院所,所以飼主們若是寵物有醫療需求需要看獸醫,最近也得到瑞芳區才有動物醫院,十分不方便,所以新北市政府動保處的動物行動醫療站就提供每個月兩次的駐點服務,造福偏鄉毛寶貝們。

動物行動醫療站提供多項便利服務,有傳染病快篩、犬貓體內外驅蟲藥、一般門診和預防針注射及寵物晶片施打等服務,費用也較一般收費更便宜,讓偏鄉民眾有寵物生病看診或是寵物照顧諮詢等各項需求時,有更便利的管道。

獸醫師張銘娟表示,動物行動醫療站主要是針對新北市中沒有動物醫院的區域,讓民眾免去尋照動物醫院的麻煩,也可以透過機會與民眾溝通,提供偏鄉民眾更多的該知道的寵物醫療資訊。

張銘娟也表示,混種寵物有時較純種寵物更為健康強壯,民眾可不需有純種迷思,也呼籲民眾若有寵物需求,可多利用領養代替購買,不但可以減少流浪寵物的數量,而且同樣可以擁有可愛且適合自己的寵物。

偏鄉 動物醫院 寵物 獸醫師 瑞芳 貢寮

延伸閱讀

龍年新北小提燈出爐 貢寮公所、廟宇免費領取

山友相約貢寮桃源谷登山 老翁涼亭內休息昏迷送醫不治

化學槽車、機車貢寮對撞 女騎士不治

貢寮日照中心長輩笑咪咪 區長發送龍年福袋

相關新聞

萬安警報解除?李四川稱不喜歡選舉 蔣萬安回應2人默契

2026新北市長布局,藍營呼聲高的北市副市長李四川,是否參選新北市長,持續備受關注,李四川今天上午接受媒體人黃暐瀚專訪坦...

花蓮地震造成吊索鬆脫 新北新月橋展開3階段檢測

受花蓮地震影響,新北市新月橋吊索鬆脫,新北市政府高灘地工程管理處今天說,3日封閉橋禁止行人、腳踏車通行,已封閉9天陸續進...

台北市府員工餐廳「府宴」爆食安危機 市府重罰100萬終止契約

北市食安連環爆,台北市政大樓B1員工餐廳「府宴」,被稽查發現有食材及調味品等過期20件,以及環境不潔1件,已違反食品安全...

北市溪山里疑水質不佳逾百人上吐下瀉 北水處:非自來水

北市士林區溪山里昨發生大量民眾不明原因上吐下瀉,里長證實有逾百人不適。該處屬高地社區,里民使用自設水源系統,並非由北水處...

侯友宜接班人受矚 綠議員問是否選新北市長?李四川:講「這3字」就考慮

新北市長侯友宜兩任屆滿、卸任後的交棒問題受到關注,藍軍被點名人選包括新北市副市長劉和然 以及人稱「川伯」的台北市副市長李...

柯文哲嗆失分後潑糞 蔣市府反嗆:先聞聞自己

前台北市長柯文哲針對台智光案表示,蔣萬安知道自己失分,就開始到處潑糞,想搞得大家一樣爛;蔣市府反嗆「先聞聞自己」,批柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。