過年大掃除 新北清潔隊7日周三加班收運、8日正常收運

新北清潔隊7日加班收運。記者葉德正/攝影
新北清潔隊7日加班收運。記者葉德正/攝影

年假將至,明天7日雖是周三垃圾收運例行停收日,新北清潔隊將加班收運,2月8日小年夜亦維持正常收運,2月9日除夕當天上午提前收運至傍晚6時止,2月10日至12日(農曆初一至初三)停止收運,自2月13日農曆初四恢復正常收運。而除夕晚間至初三垃圾收運停收期間,新北市設置71處定時定點收運站,詳細地址及開放時段可至「新北樂圾車」網站查詢。

新北市環保局表示,春節期間民眾若欲前往71處定點收運站倒垃圾,務必於開放時段依規定使用專用垃圾袋交付垃圾。環保局將於定點站架設移動式監視器,並機動巡查取締以維持環境整潔,一旦查獲民眾於非開放時段隨意棄置垃圾造成環境髒亂,將依廢棄物清理法規定告發,最高可處6000元罰鍰。

環保局表示,民眾交付垃圾時,應依規定區分ㄧ般垃圾、廚餘和資源回收物等3類,廚餘或資收物請勿隨意混入專用垃圾袋一起丟入垃圾車,廚餘請瀝水並打包,而回收時務必遵守新北市回收新規─7大類資源回收物廢乾淨塑膠袋、包裝用發泡塑膠(保麗龍)、廢玻璃容器、廢照明光源、廢乾電池、廢鉛蓄電池及易燃物應確實分類,並單獨交付給清潔隊回收,以免發生爆炸或割傷等危險情事,也能提高資源再利用率;而如以塑膠袋盛裝回收物,其外觀須為可辨明內容物之透明或半透明材質。各類物品之處理及交付方式詳情可至「回收物品易查通」網站查詢。

廢棄大型家具清運部分,目前新北市各區清潔隊僅受理預約過年後清運,請民眾務必遵守與清潔隊約定的時間及放置地點,切勿隨意棄置或提前搬出,也嚴禁事業廢棄物或家具行之廢棄物混入。

廚餘 廢棄物

延伸閱讀

桃市清潔隊員收垃圾 男子當街叫囂踹車下場慘了

不用追著跑…宜蘭三星鄉首辦定點清運 推3路線18定點

北市春節垃圾收運時間公布 這時段停收垃圾、初四提早開工

花蓮市年前大型廢棄物破萬件 清潔隊增派車隊清運

相關新聞

花蓮地震造成吊索鬆脫 新北新月橋展開3階段檢測

受花蓮地震影響,新北市新月橋吊索鬆脫,新北市政府高灘地工程管理處今天說,3日封閉橋禁止行人、腳踏車通行,已封閉9天陸續進...

台北市府員工餐廳「府宴」爆食安危機 市府重罰100萬終止契約

北市食安連環爆,台北市政大樓B1員工餐廳「府宴」,被稽查發現有食材及調味品等過期20件,以及環境不潔1件,已違反食品安全...

北市溪山里疑水質不佳逾百人上吐下瀉 北水處:非自來水

北市士林區溪山里昨發生大量民眾不明原因上吐下瀉,里長證實有逾百人不適。該處屬高地社區,里民使用自設水源系統,並非由北水處...

侯友宜接班人受矚 綠議員問是否選新北市長?李四川:講「這3字」就考慮

新北市長侯友宜兩任屆滿、卸任後的交棒問題受到關注,藍軍被點名人選包括新北市副市長劉和然 以及人稱「川伯」的台北市副市長李...

柯文哲嗆失分後潑糞 蔣市府反嗆:先聞聞自己

前台北市長柯文哲針對台智光案表示,蔣萬安知道自己失分,就開始到處潑糞,想搞得大家一樣爛;蔣市府反嗆「先聞聞自己」,批柯文...

北市花4.6億蓋滯洪池 李四川曝極端氣候「最怕這事」

極端氣候,北市府將花4.6億在士林官邸北側蓋滯洪池,預計2026年4月完工,地區降雨容受力將從60提高至88.8毫米。副...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。