快訊

股價漲勢強勁…10年前拿1,000美元投資Nvidia 今天價值多少?

桃園物流公司起火 汽車零件燃燒濃煙漫天…消防人員灌救中

惡臭燒民怨!蔣萬安下令複式通報:所有人給我雞婆一點

基泰台大頂樓地下違建逾200坪 議員批市府置之不理

該棟大樓綠色點以上明確是違建。圖/陳怡君辦公室提供
該棟大樓綠色點以上明確是違建。圖/陳怡君辦公室提供

基泰台大遭人檢舉從地下室到頂樓全部違建超過200坪,接獲陳情的台北市議員陳怡君表示,該棟地上19層、地下6層大樓,在頂樓部分隔成兩大戶出租,上頭擺設鋼琴及健身房;地下室則放置洗衣機、桌椅等,顯然違法使用。北市建管處回應,12月排定會勘,若為違建,就會查報排拆。

陳怡君指出,大樓位於北市羅斯福路三段,發造日期為民國102年1月,但房屋頂1層、頂2層、頂3層平台,皆為新增違建;地下停車場同樣處處可見違建結構、離譜隔間,住戶從民國111年12月陳情,從違建紀錄上看來,北市府函請違建人於期限內自行拆除改善紀錄中,市府讓基泰台大展延1年改善,然而,直至今日遲遲未有動作。

陳怡君引述住戶說法,疑似管委會找來結構技師簽證稱安全無虞,但住戶質疑,雖建築物高度36公尺以下可由土木技師簽證即可,但基泰台大該棟大樓超過36公尺,加上二次施工擅自變更增加樓地板重量達160噸,依規定須結構技師簽證,基泰台大欺騙住戶,只找土木技師簽證。

她說,就連市府要上頂樓稽查,也疑似遭到管委會阻擾查處,痛批基泰在大直崩塌發生後,被市府下令所有建案停工,如今再被抓包「已完工的竟是違建」,也質疑市府難道要發生工安,才會重視陳情人檢舉函。

為此,北市建管處長虞積學回應,該案尚未簽結,會再進行會勘。建管處補充,依據議員提供的影片、照片事證,要求房屋所有權人進行會勘,已訂12月11日辦理,若判定為違建,會進行查報並拆除;若不願配合會勘,則依行政執行法規定,處以怠金5千元至30萬元,並得連續處罰。

頂1到3樓違建的健身房。圖/陳怡君辦公室提供
頂1到3樓違建的健身房。圖/陳怡君辦公室提供
地下停車場也處處被隔間。圖/陳怡君辦公室提供
地下停車場也處處被隔間。圖/陳怡君辦公室提供
頂1到3樓的違建,上頭鋪張華美的建築,擺設一架鋼琴。圖/陳怡君辦公室提供
頂1到3樓的違建,上頭鋪張華美的建築,擺設一架鋼琴。圖/陳怡君辦公室提供

北市 基泰建設 違建

延伸閱讀

夜半拿利器逐戶找噪音 議員籲啟動社會安全網

中共介入台灣2024大選? 綠議員爆里長無錫豪華團僅1.5萬 大外宣行程曝

議員指北市府爆職場霸凌 民政局長允諾調查

北市民政局爆職場霸凌拍頭羞辱退文 議員:基層公務員被迫看精神科

相關新聞

新北幼兒猝死 社會局:從未恢復托嬰中心口罩令

新北市政府社會局今晚表示,晚間已經告知公立托育中心與私托,與疾管署同步,已經在去年3月6日就已隨校園室內口罩令同時解除托...

獨/台北到處都是紅線?蔣市府「有條件」改畫黃線

台北市區畫設許多紅線一度成為總統大選的話題,屢造成駕駛被檢舉開單、記點,引發民怨。台北市交工處近期展開通盤檢討,針對連續...

新北公布春節垃圾「這3天」停止收運 籲民眾即日起大掃除

新北市環保局今天公布春節垃圾收運規畫,呼籲民眾即日起大掃除,勿集中在過年前幾天才開始整理,讓廢棄大型家具及垃圾收運,以有...

台北大巨蛋散場一家4口受困「安全梯間」20分鐘 還爆樓梯間有菸味

台北大巨蛋在亞錦賽正式啟用,吸引眾多球迷觀賽。一名網友在BBS社群平台批踢踢(PTT)發文指出,昨天前往大巨蛋觀看日、菲...

就學有解?江翠重劃人口激增 國小評估校舍整建可行性

新北市江翠北重劃區新建案林立、人口進駐,未來約萬人入住,估計將增超過百名孩童就學需求,但鄰近的國光國小校舍老舊,教室空間...

夜店撿屍受刑人李宗瑞獄中創作花燈 今年又得獎!

2024年台灣燈會在台南舉行,矯正機關花燈賽「燈王」由法務部矯正署台南第二監獄作品「鰲龍騰躍揚府城、國運昌隆慶400」獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。