快訊

蔡總統今召集賴清德、蘇貞昌開敗選檢討會 曝內閣布局時間點

聯訪晚到一小時 柳采葳曝吳怡農此舉動讓媒體炸鍋

新北中元毛寶貝聯合祈福會 侯友宜為毛孩繫上平安符

新北市長侯友宜為參與法會的毛孩繫上平安符。記者江婉儀/攝影
新北市長侯友宜為參與法會的毛孩繫上平安符。記者江婉儀/攝影

為普度眾生消災祈福,新北市動保處今年與佛光山金光明寺合作,在毛寶貝生命教育園區舉辦「中元毛寶貝聯合祈福會」,新北市市長侯友宜在佛光山覺培法師團隊主持下,連同現場百位飼主共同為所有動物誦經祈福。

法會現場莊嚴肅穆,佛光山金光明寺住持覺培法師親自主持灑淨儀式淨化磁場,伴隨大悲咒的唸誦,法師引領侯友宜至佛前獻花祈福,為在世眾生祈福消災解厄,平安渡過下一年。之後法師帶領侯友宜及現場貴賓移步至超薦壇為往生動物舉行超渡儀式,以慰藉往生動物靈魂,來世再投生善處,最後侯友宜為參與法會的毛孩繫上平安符。

動保處表示,今年中元節,動保處為對往生毛寶貝思念,祈福求平順,邀請佛光山為眾生動物辦理聯合祈福法會,現場主桌擺設蘭花及總牌位,總牌位立有消災眾動物及超薦往生眾動物,供奉6道素菜4種素果,並專門於檯下祭桌擺設動物食用罐頭及飼料,為眾生動物祈福祝禱也超渡往生動物。

覺培法師表示,佛教強調眾生平等,動物亦有靈性,千萬不要因為一己好惡而遺棄或虐待寵物,對於新北市政府保護動物作為,鼓勵民間認養流浪貓狗的政策表示肯定。這次的祈福會純粹為眾生動物祈福,藉由經文的力量指引往生動物靈魂脫離迷途苦難,投生善處,也是一種難得的善行。

侯友宜表示,希望藉由祈福活動,讓毛寶貝往生後能夠給予慰藉,在生者能夠平安。也呼籲飼主對寵物要善盡照顧的責任,動保處與環保局合作建立路死犬貓善終計畫,專案處理路死犬貓遺體,萬一碰到路殺又沒有辦法找到飼主,可以妥善為犬貓善終。

新北市動保處今年與佛光山金光明寺合作,在毛寶貝生命教育園區舉辦「中元毛寶貝聯合祈福會」。記者江婉儀/攝影
新北市動保處今年與佛光山金光明寺合作,在毛寶貝生命教育園區舉辦「中元毛寶貝聯合祈福會」。記者江婉儀/攝影
新北市市長侯友宜在佛光山覺培法師團隊主持下,連同現場百位飼主共同為所有動物誦經祈福。記者江婉儀/攝影
新北市市長侯友宜在佛光山覺培法師團隊主持下,連同現場百位飼主共同為所有動物誦經祈福。記者江婉儀/攝影
新北市長侯友宜為參與法會的毛孩繫上平安符。記者江婉儀/攝影
新北市長侯友宜為參與法會的毛孩繫上平安符。記者江婉儀/攝影

侯友宜 法師
想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

小心食物中毒!普渡完「供品NG保存方式」曝 生鮮室溫別放超過2小時|元氣網

「虎尾中元祭」就是狂!超過4千普桌封街舉辦 連透天別墅都搬上供桌

小心「禁忌」水果不能拜!中元普渡採買懶人包看這裡

第9屆新北庇護禮發布 侯友宜:怕疫情影響盼再創佳績

相關新聞

她午睡中聽到怪聲 進浴室驚見「新品種柴魚」跟小魚一起泡澡爽到打呼氣炸

這叫魚缸裡面的魚情何以堪。一名飼主家中的柴犬跟一般怕水的狗狗不一樣,平常就相當享受泡澡的感覺。某天飼主洗魚缸洗到一半跑去睡覺,聽到一陣聲音嚇壞了,趕緊衝進去看卻發現柴柴整隻睡進魚缸裡面還打呼,嚇得飼主趕緊把魚全撈出來。

影/4仔犬受困東石魚塭底 母犬狂吠 動物界119速救援

嘉義縣動物緊急救援專線前天接獲通報,有民眾在東石龍港村一處廢棄魚塭,聽到一隻母犬不斷對著魚塭裡吠叫,走進一看發現有4隻幼...

大貓熊團團離世 遺體將比照大象林旺做成標本

台北市立動物園大貓熊團團今天下午病逝,動物園發言人曹先紹說,團團遺體將會比照大象林旺,保留皮毛標本及骨骼標本,皮毛標本會...

陸方稱「團團」有必要可拿回? 陳吉仲這麼說

台北市立動物園大貓熊「團團」罹患腦瘤,木柵動物園園方特別申請大陸四川方面專家過來探視,預計11月初抵台,農委會副主委黃金...

恢復流浪動物安樂死 正反方都成案

國片「十二夜」引起社會關注流浪狗安樂死,二○一七年零撲殺政策上路後,毒狗、遊蕩犬隻追人、傷人事件頻傳,近年一級瀕臨絕種保...

影/大貓熊「團團」走路後肢拖行、無力 獸醫師證實:病情惡化

台北市立動物園18歲大貓熊「團團」病情不太樂觀,預計本週18日要回到展開亮相,不料16、17日出現身體異常,緊急喊卡。如...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。