快訊

夜空驚見超巨大「藍色流星」高速劃過!瞬間照亮葡萄牙黑夜

陸高鐵票價大漲最高40% 「中國驕傲」戳破經濟幻象?

蟑螂會傳播疾病、引起食物中毒嗎?醫曝最大危害是導致過敏

台中又1家!和牛燒肉店囤過期肉涉「竄改日期」 也是日本師傅坐鎮

台中市「和牛EMPEROR」日前才被衛生局查出店內存放過期和牛,連醬料、冷麵等食材也過期,被勒令停業、重罰144萬元。位在勤美商圈的一家高檔和牛燒肉餐廳今又被查扣囤有上百公斤過期和牛,現場已封存,檢察官偵辦中。

據了解,這家高檔和牛店開幕不到1年,被檢舉店內有大批過期和牛肉,因此檢調主動偵辦。至於是否與和牛EMPEROR一案有關,由該案延伸出新案,衛生局聲稱該案由檢察官主動偵辦,不了解案情。

台中市食品藥物安全處指出,16日接獲檢舉,這家和牛燒肉餐廳涉嫌儲存逾期肉品且竄改有效日期,因此移由檢調循線偵辦。今天並由檢察官指揮上門稽查,當場查獲逾期品項並立即封存。其中,竄改有效日期等涉及刑事犯罪部分,衛生局後續將密切配合檢調擴大查辦。

據了解,這家和牛店是位在西區向上北路的御帝和牛燒肉,記者兩度打電話去,不是不接,就是有人拿起電話又掛掉,不願接聽。

該店在勤美商圈有知名度,雙人套餐要價4千元起。與「和牛EMPEROR」相同之處,店內都使用鹿兒島直送黑毛和牛,且同是日本師傅坐鎮,並強調肉品選用日本A5等級的金獎高級和牛。

台中市「和牛EMPEROR」日前被衛生局查出店內存放過期和牛。圖/台中市政府提供
台中市「和牛EMPEROR」日前被衛生局查出店內存放過期和牛。圖/台中市政府提供
檢察官到勤美商圈高檔和牛燒肉店稽查。圖/台中市政府提供
檢察官到勤美商圈高檔和牛燒肉店稽查。圖/台中市政府提供

台中市 日本和牛 燒肉 衛生局 食安 餐廳

延伸閱讀

店名曝光!台中頂級和牛食安連環爆 檢調兵分多路搜索2店

台中頂級和牛爆過期 檢方要查了!列「他」字案追食安

台中頂級和牛燒肉店食安出包 負責人被爆涉博弈洗錢

台中和牛燒肉店EMPEROR囤積過期肉 業者聲明:員工訓練用

相關新聞

女大生姦殺案呂金鎧真含冤31年? 最高法院撤銷高院開啟再審裁定

麵包師呂金鎧被控姦殺范姓女大學生,台灣高等法院更六審判刑20年,他喊冤,但不想受訟累而沒再上訴。高院審理同案被告陳錫卿更...

澳洲交換生誤食老鼠藥案 今傳女密友前夫疑也因老鼠藥中毒身亡

去年4月初,澳洲交換生肖雷(Alex Shorey)因食入老鼠藥中毒,送醫治療,病情好轉後離台,涉案的45歲台籍楊姓女密...

翻盤!黃子佼持7部未成年人性影像涉兒少性剝削 北檢今起訴

藝人黃子佼因無正當理由持有7部未成年人性影像,台北地檢署今4月3日依涉犯兒童及少年性剝削防制條例,處分緩起訴。北檢依職權...

涉包庇賭、色 北市警劉維中50萬交保

國民黨台北市議員葉林傳服務處前後任主任張翰明與林晴紀,被控插股中山區七間色情護膚店、酒店與電子遊戲場,再透過白手套或親自...

她賣大巨蛋亞錦賽黃牛票想拚無罪 法官這一點改挺警察

台中市陳姓女子去年網路高價出售3張2023年第30屆亞洲棒球錦標賽大巨蛋場門票,涉嫌賣黃牛票,被依違反社會秩序維護法被裁...

錢櫃大火案 練台生一審無罪

錢櫃台北林森店二○二○年四月火災,造成共六人死亡、七十二人受傷,董事長練台生與公司幹部及法人共八人被起訴。練開庭時作無罪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。