快訊

528立院外繼續遊行!這次「主舞台不在青島東路」 交管範圍公布

女兒遭網友詛咒「遇渣男小三」 謝和弦懸賞52萬肉搜、赴警局怒提告

明早出門要注意!今晚至明上半天雨勢明顯 這日起全台皆有降雨機率

5億高中生案最後證人…同學作證:賴喜歡女生 曾告白遭拒

台中市賴姓高中生墜樓案昨傳喚最後一名證人,賴生高中時的林姓同學(白衣)出庭作證。記者陳宏睿/攝影
台中市賴姓高中生墜樓案昨傳喚最後一名證人,賴生高中時的林姓同學(白衣)出庭作證。記者陳宏睿/攝影
台中市繼承五億房產的賴姓高中生墜樓命案,夏姓男子被控假結婚、涉偽造文書罪,法官昨傳喚賴生就讀高中時的林姓同學作證。林生證稱,在校未見過賴生表現出同性戀傾向,因賴告白心儀女同學被拒絕時十分生氣;他也不信賴生會尋短,因曾看過賴生手機出示擁有地契相片,約好「買BMW載我出去玩」。

十八歲賴姓高中生去年五月四日與廿七歲夏姓男子登記結婚後墜樓,夏被檢方認定無結婚真意,以偽造文書罪起訴。台中地院歷經六次審理,勘驗二人結婚前,在超商、咖啡店、戶政所尋找結婚證人監視器畫面,訊問死者母親、兩名學校教師、三名結婚證人、戶政人員後,昨天傳喚最後一名證人,死者讀高二、高三時期的林姓同學兼朋友。

林生有重度聽力障礙,由通譯轉述檢方、法官、律師問題後回答,他目前讀大學一年級,證稱與賴生因高二重新分班而認識,教室座位都坐附近,二人常聊天;賴生曾告知喜歡一名女同學,也透露告白失敗的心情,記得當時賴生說「我這麼優秀,她為何不喜歡我」,接著用手機出示地契相片。

林生說,與賴生相處兩年,未發現有同性戀傾向,記得曾在下課時因「無聊好玩」,用手拍打賴生屁股,賴生「很不爽」、「叫我不要再拍」,不過他還是嬉皮笑臉一直拍,後來又用手拍賴的頭,賴跑去向老師告狀。

林生說,沒聽賴提過有男性代書朋友,也不相信賴會尋短,因賴生出示地契相片時,曾跟他約好「之後買BMW載你出去玩」。

昨天開庭交互詰問,僅公訴檢察官、法官訊問林生,出庭夏男及辯護律師都未對林生提問,不過律師以需要時間整理辯護意旨狀為由,向法官聲請昨日不要終結辯論,法官同意,諭知五月三日結辯。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

假結婚 告白 律師

延伸閱讀

高雄小五女童一早墜樓 班導聞噩耗泣不成聲、家長盼安撫師生情緒

高雄小五女童豪宅住處墜樓 父母親接到死訊心碎

影/高中友不信五億生會尋短…拿地契約定「買BMW載我玩」

墜樓法官同仁不捨憶暖舉 許宗力訪基層:多注意身心健康 勿綁在辦公室

相關新聞

解套!楊蕙如率網軍罵大阪辦事處 憲法法庭判侮辱職務罪違憲

楊蕙如在日本關西機場事件時率網軍汙衊駐大阪辦事處,法院根據通聯認定她是網軍業主,下線蔡福明在網路上發文公然侮辱,台灣高等...

投資西屯殯儀館BOT案疑遭騙上億 中市府澄清「絕無此案」

台中驚傳大型投資詐騙案。有不肖業者自稱專包中市府生命禮儀處工作,以「台中市西屯區殯儀館BOT投資開發計畫」四處「吸金」,...

女大生姦殺案呂金鎧真含冤31年? 最高法院撤銷高院開啟再審裁定

麵包師呂金鎧被控姦殺范姓女大學生,台灣高等法院更六審判刑20年,他喊冤,但不想受訟累而沒再上訴。高院審理同案被告陳錫卿更...

澳洲交換生誤食老鼠藥案 今傳女密友前夫疑也因老鼠藥中毒身亡

去年4月初,澳洲交換生肖雷(Alex Shorey)因食入老鼠藥中毒,送醫治療,病情好轉後離台,涉案的45歲台籍楊姓女密...

翻盤!黃子佼持7部未成年人性影像涉兒少性剝削 北檢今起訴

藝人黃子佼因無正當理由持有7部未成年人性影像,台北地檢署今4月3日依涉犯兒童及少年性剝削防制條例,處分緩起訴。北檢依職權...

涉包庇賭、色 北市警劉維中50萬交保

國民黨台北市議員葉林傳服務處前後任主任張翰明與林晴紀,被控插股中山區七間色情護膚店、酒店與電子遊戲場,再透過白手套或親自...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。