快訊

醫專生砍人同車乘客齊心 長髮哥肉搏、阿宅工程師奪刀吐心聲

不上櫃了?路易莎突自行撤件掛牌 公司重訊曝原因

苗栗地院書記官疑過勞病故 院方喊爭取遺屬從優撫卹、組專案小組調查

苗栗地方法院今天下午回應有關陳姓書記官疑似配屬法官交辦工作壓力,造成過勞亡故案,表示組專案小組深入調查訪談,釐清事實真相,並爭取遺屬從優撫卹。

苗栗地院回應指出,陳書記官2021年1月4日到院服務,去年11月14日起住院治療5天,11月21日簽請自今年1月1日起育嬰留職停薪,今年2月19日因病亡故,陳書記官工作期間努力認真,同仁倍感不捨與哀悼。

有關報導陳書記官疑似配屬法官交辦工作壓力造成過勞亡故一事,院方雖未曾受理陳書記官相關申訴,惟認有深入進行調查必要,即日起組成專案小組,將深入訪談相關人員,並調取相關資料,以釐清事實。

陳書記官留職停薪住院期間,院長王漢章及科室主管、同仁曾以通訊軟體、書寫卡片、寄送營養補給品等方式祝福陳書記官早日康復,並表達關懷之意,陳書記官的父親亦也曾來信,表達謝意。

陳書記官過世後,同仁募資33萬餘元致贈遺眷,表達同仁深切慰問之意,院長於陳書記官喪禮後,即指示調取陳書記官相關差勤資料、辦案紀錄、病歷資料等,向考試院銓敘部爭取遺屬從優撫卹。

院方指出,有感同仁沈重工作負擔,刻正檢討相關運作流程,已陸續完成簡化管考、經費報支等行政流程,並精進送達回證之處理,以減輕書記官及其他同仁的工作負擔,營造合理工作環境。

另院方提供員工心理健康關懷方案,補助心理諮商費用每次2500元,全年最高12次,並訂有相關申訴處理要點,由委員每月輪值處理申訴,院長也常利用夜間、假日率同單位主管至辦公室瞭解同仁工作狀況,適時予以關懷,未來期以多途徑之策進作為,營造友善職場環境。

苗栗地方法院陳姓書記官疑似過勞亡故案,苗栗地方法院回應組成專案小組調查釐清。記者范榮達/攝影
苗栗地方法院陳姓書記官疑似過勞亡故案,苗栗地方法院回應組成專案小組調查釐清。記者范榮達/攝影

主管 書記官 考試院 過勞

延伸閱讀

法官、書記官之死…司法院爭取修總員額法 解決過勞難題

法官發起投票選最愛、最恨法官...法界有雜音「反感」

苗栗書記官疑過勞死 台東地院前院長「曾考上半年即離職」

苗栗書記官疑過勞死…同業嘆司法界內幕:書記官如油麻菜籽命

相關新聞

女大生姦殺案呂金鎧真含冤31年? 最高法院撤銷高院開啟再審裁定

麵包師呂金鎧被控姦殺范姓女大學生,台灣高等法院更六審判刑20年,他喊冤,但不想受訟累而沒再上訴。高院審理同案被告陳錫卿更...

澳洲交換生誤食老鼠藥案 今傳女密友前夫疑也因老鼠藥中毒身亡

去年4月初,澳洲交換生肖雷(Alex Shorey)因食入老鼠藥中毒,送醫治療,病情好轉後離台,涉案的45歲台籍楊姓女密...

翻盤!黃子佼持7部未成年人性影像涉兒少性剝削 北檢今起訴

藝人黃子佼因無正當理由持有7部未成年人性影像,台北地檢署今4月3日依涉犯兒童及少年性剝削防制條例,處分緩起訴。北檢依職權...

涉包庇賭、色 北市警劉維中50萬交保

國民黨台北市議員葉林傳服務處前後任主任張翰明與林晴紀,被控插股中山區七間色情護膚店、酒店與電子遊戲場,再透過白手套或親自...

她賣大巨蛋亞錦賽黃牛票想拚無罪 法官這一點改挺警察

台中市陳姓女子去年網路高價出售3張2023年第30屆亞洲棒球錦標賽大巨蛋場門票,涉嫌賣黃牛票,被依違反社會秩序維護法被裁...

錢櫃大火案 練台生一審無罪

錢櫃台北林森店二○二○年四月火災,造成共六人死亡、七十二人受傷,董事長練台生與公司幹部及法人共八人被起訴。練開庭時作無罪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。