快訊

汐止遠雄廣場8人吃咖哩飯「腹瀉嘔吐」 疑食物中毒1人住院中

手機不用螢幕保護貼真的OK?過來人曝「裸機」多年結果眾人驚

影╱俄軍首次對烏克蘭使用FAB-3000滑翔重磅炸彈 爆炸瞬間灰飛煙滅

高院拚命女法官突昏倒無心跳 生死拔河中...同事集氣盼甦醒

士林地方法院法官李昭然墜樓,顯現過勞司法不斷,昨天逢李法官頭七,法官協會發起「白花追思運動」寫下台灣第一次法官們集體哀悼追思。不料,台灣高等法院民事庭陳姓女法官,昨傍晚在其他法官辦公室研究案情,昏倒一度失去生命徵象,送醫搶救恢復心跳,目前仍在加護病房觀察中,法院同事們也在通訊軟體群組中,替她集氣祈禱,盼能早日甦醒。

48歲陳女法官昨傍晚,在其他法官辦公室研究案情,卻突然昏厥,失去生命跡象,經送往台大醫院搶救,已恢復心跳,但仍在加護病房觀察中,目前仍未恢復意識,詳細昏迷原因,尚待醫師觀察診斷評估。

女法官同事稍早透過家屬得知,女法官目前在加護病房,尚未清醒,正在做低溫療法,療程約3天,期間有使用麻藥,加護病房有探病限制,先代女法官謝謝大家的關心。

女法官是高雄人,司訓所四十期結業,昨同事們在透過新聞媒體、通訊群組中得知工作中昏倒消息,在群組中默默集氣,替女法官祈禱,希望他能早日甦醒,身體恢復健康。

昨一名高院同事表示,女法官「很拚」,每次早上停車時,幾乎都看到她早把車停好,早早就到法院。同事表示,女法官的未結案數比起別人少很多「這都是用勞力換來的」很訝異大家才為司法官過勞問題表達看法,傍晚傳出這樣的事。

除陳姓女法官外,承審立委集體收賄案的高院刑事庭法官蕭世昌,去年也一度失去呼吸心跳,心臟裝了三根支架救回一命。同事感慨,類似的事情接連發生,法官工作量的問題不能再不管。

台灣高等法院陳姓女法官傍晚傳出身體不適而暈倒,被緊急送醫。記者王宏舜/攝影
台灣高等法院陳姓女法官傍晚傳出身體不適而暈倒,被緊急送醫。記者王宏舜/攝影

司法官

延伸閱讀

才辦白花運動追念過勞法官...48歲女法官辦公室昏倒送醫 搶救後已恢復心跳

影/昔戰友鼻酸落淚 士院追思李昭然:對不起沒把你照顧好

士院法官白花運動 新北院檢雙長同表永留人心

台南地院白花追思李法官 建言加速金字塔型訴訟修法

相關新聞

陳水扁買官洗錢案判免訴 北檢提2理由上訴

前總統陳水扁被控在台北101前董事長陳敏薰買官案中犯洗錢罪,因身體因素案子2015年5月13日裁定停止審判,一拖多年,台...

滴妹男友疑經營德州撲克賭場…網紅「超哥」曾到場 警搜索帶回24人

台北市警方收到線報,光復南路一處商辦地下室,以經營酒吧為名義,實際從事德州撲克非法賭場,經營者之一,疑為Youtuber...

徵信業者追人妻行蹤 竟勾結台中刑警濫查民眾個資

台中洪姓男子經營科技、徵信公司,因受託調查1名人妻動向,竟拜託時任台中市警局刑警大隊楊姓偵查佐幫查個資,楊明知當事人非偵...

吳東進新板傑仕堡案1億交保 新北檢:嚴重破壞公司治理界線

新北地檢署偵辦新光人壽前董事長吳東進,涉嫌經營「新板傑仕堡」卻圖利進駐關係企業,造成新壽進1.5億元損失,吳東進經檢方複...

獨/男台中掐死女友悶斃雙胞兒二度判死 今逃死!判無期

彰化縣男子陳宏嘉在2019年間,涉掐死同居陳姓女友、將兩名年僅10月大的雙胞胎男嬰,丟進洗衣機裡悶死,陳二度判死,但最高...

打詐新四法惹議 立委看科偵法「為何不修刑訴法就好」

「打詐新四法」上周在立院完成初審,提供檢警打詐利器,但法界認為,檢察官發動科技偵查要件不明確,立法院法制局也認為模糊不明...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。