快訊

整理包/小孩何時開學、休業式?2024年中小學行事曆 學期重要日程一表掌握

立院通過決議邀賴清德國情報告 總統府打槍:在「這事」有結果前不宜行動

中職/張育成首轟出現!兩分砲狙擊蔡齊哲 新莊棒球場沸騰

金牌搏擊教練酒杯下藥...迷昏女同學趁機舔下體 最終判關3年10月

搏擊教練林鼎岳5年前覬覦研究所女同學美色,趁飲酒聊天時,在對方杯子裡摻鎮定安眠劑,待對方昏迷後舔舐下體。林事後否認,辯稱女同學嘴巴說不要,卻抓他的手去摸下體,藥物也是女同學自己摻的,最高法院依以藥劑犯強制猥褻罪判林3年10月徒刑定讞。

林鼎岳(49歲)曾在新北市經營拳館,參加多場國際賽事,拿下不少獎牌。林2019年3月7日傍晚,開車載研究所女同學到拳館與朋友喝酒聊天,等到友人陸續離開,他在女方的酒裡偷加含有氯硝西泮成分的苯二氮平類鎮定安眠劑,女同學意識模糊後,林用舌頭舔舐她下體。

期間,女同學曾說「不要」、「會痛」,當她隔天早上清醒時,發現衣衫不整,懷疑遭下藥性侵,跟老師報告後報警、就醫檢查。

一審審理時,林反指女同學拉他的手摸下體,直到女同學明確表達不想做愛就停止動作。對於女同學的尿液檢驗出鎮定劑成分,林稱藥物是他在夜市買的助興水,是女同學在不知情的情況下加到酒裡面,兩個人都有喝,但對方喝得比較多。

一審不採信林鼎岳的說法,還發現他曾因妨害性自主案件被判刑3年6月,考量他與女同學和解,判4年6月徒刑。檢方上訴,二審認為林利用藥劑使被害人無法反抗,行徑惡劣,且被害人因此記憶短暫受損,這種事「不是金錢可彌補」,重判7年6月,判決被最高法院撤銷發回更審。

更一審認為,檢察官起訴未認定林有以手指沾染口水撫摸女同學生殖器,考量林對女同學「心存好感」而逾矩,兩人達成和解且履行完畢,被害人也表示「不再追究」,改判4年5月徒刑,判決再度被最高法院撤銷,發回更審。

更二審審理時,林鼎岳坦承下藥,並以手沾口水伸進被害人下體撫摸,但否認以藥劑強制猥褻,聲稱只是一般助興藥物,不知成分,且兩情相悅,但法院不採信,不過無法排除林只是用手或嘴巴觸碰被害人下體外側猥褻,沒有「進入性器」接合,應屬強制猥褻。

更二審認為林利用藥劑使被害人無法反抗而任其猥褻,且造成記憶短暫受損,沒有值得同情之處。林雖以65萬元和被害人成立調解,但女方仍認為此事件對她造成很大的壓力,改判3年10月徒刑,最高法院認為判決沒有違誤,量刑妥適,駁回上訴,全案定讞。

搏擊教練林鼎岳被控覬覦研究所女同學美色,2019年3月趁飲酒聊天時,在對方杯子裡摻鎮定安眠劑,待對方昏迷後以手沾口水伸進被害人下體撫摸。示意圖/ingimage
搏擊教練林鼎岳被控覬覦研究所女同學美色,2019年3月趁飲酒聊天時,在對方杯子裡摻鎮定安眠劑,待對方昏迷後以手沾口水伸進被害人下體撫摸。示意圖/ingimage

最高法院 猥褻

延伸閱讀

控夫不顧她工作累…每晚檢查下體逼歡愛 南投女離婚敗訴

女兒遭媽媽男友下藥性侵 媽竟迴護說「他有性功能障礙」

小姐到金錢豹上班第四天...慘遭酒客強摸下體嚇到崩潰

台大婦科名醫遭控涉下藥性侵 昨遭搜索約談

相關新聞

竹市21警涉抽白單案遭聲押 分局長、警友會聘律師團辯護

新竹市警察局21名官警疑似因涉嫌為民代「撤白單」,遭依貪汙罪嫌查辦,新竹地院下午2點半將召開羈押庭,因涉案官警幾乎都為一...

為奪墓地 砸毀墓碑、挖遺骨藏匿

經營靈骨塔事業郭姓男子,看中陳姓家族在八里山區一處四百坪家族墓地,收購不成竟找天道盟張姓男子,先砸毀墳墓墓碑,再將墳墓內...

高雄氣爆高市府過失責任從4成變8成、3公司判賠2847萬 市府喊上訴

高雄氣爆事件高雄市政府為3100多名受災戶代位求償,分6案控告中油、榮化、華運索賠,部分案件陸續審理,其中2案一審判榮化...

涉光電案收賄 雲林縣議長收押

新北地檢署偵辦光電業者國金能源涉行賄雲林縣議長黃凱案,前天搜索雲林縣議會、縣府及涉案人處所。檢調查出,採合資經營的國金能...

沒事了!F.I.R.樂團前主唱Faye被控誣告恩師陳建寧 今判無罪

F.I.R.飛兒樂團前主唱「Faye」詹雯婷單飛後,指控音樂人、恩師陳建寧在老東家華研國際履約保證書中偽簽她的姓名,控告...

賀軍翔私人招待所參加聚會涉性醜聞挨告 今現身北檢出庭

藝人賀軍翔日前傳出疑與酒店業者發生糾紛挨告,一名女子控告賀軍翔涉及妨害性自主罪,台北地檢署今天下午2點傳喚賀軍翔出庭,賀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。