快訊

日本東京巴士驚傳砍人案!陸留學生遭刺多刀 同鄉凶嫌疑為熟人

現役軍人上網賣大冠鷲標本 與警面交被逮認罪獲緩刑

顏姓軍人網拍大冠鷲標本,由於顏男於準備庭中自白認罪,桃園地院改以簡易判決,將他依違反野生動物保育法的意圖販賣而陳列保育類野生動物產製品罪,將顏男判處徒刑6月,可易科罰金,緩刑2年期間付保護管束,並支付公庫3萬元,參加3場次法治教育課程。記者陳恩惠/翻攝
顏姓軍人網拍大冠鷲標本,由於顏男於準備庭中自白認罪,桃園地院改以簡易判決,將他依違反野生動物保育法的意圖販賣而陳列保育類野生動物產製品罪,將顏男判處徒刑6月,可易科罰金,緩刑2年期間付保護管束,並支付公庫3萬元,參加3場次法治教育課程。記者陳恩惠/翻攝

在空軍服役的顏姓軍人,去年在拍賣網站刊登出售「老鷹」標本,由於他張貼的是列為二級珍貴稀有保育類野生動物大冠鷲照片,保七警察網路巡邏後,相約面交查獲;顏男於準備庭自白認罪,桃園地院依違反野生動物保育法的意圖販賣而陳列保育類野生動物產製品罪,將顏男判處徒刑6月,可易科罰金,緩刑2年期間付保護管束,並支付公庫3萬元,參加3場次法治教育課程。扣案的大冠鷲製標本1具沒收。

判決事實指出,顏男於2017年之前某日,在不詳處所向朋友取得大冠鷲標本,留存近6年之久,去年8月8日晚間在臉書社團「各類標本買賣、交流平台」上刊登「貨真價實的老鷹標本,物體在桃園平鎮有喜歡可私訊,只面交!」的貼文,並張貼大冠鷲標本照片,以此方式刊登出售大冠鷲標本供不特定人而陳列於網際網路上,遭警方網路巡邏發現,並於9月8日查扣1只大冠鷲標本。

法官審酌,被告顏男未經主管機關同意,竟意圖販賣保育類野生動物製品以牟利,因而有鼓勵濫捕、濫殺保育類野生動物的可能,有違國家保育野生動物,維護物種多樣性與自然生態平衡目的,妨礙環境永續發展,所為實不可取,惟念及其犯後坦承犯行,併參酌其犯罪動機目的手段、行為態樣及所獲利益等節,暨其智識程度、家庭經濟生活、犯罪所生危害及影響等情狀,量處適當之刑,並諭知易科罰金。

保育類野生動物 大冠鷲 網路

延伸閱讀

NBA/老鷹打附加賽好消息 楊恩參與訓練回歸倒數

野保法修法僅全面禁獸鋏 動保團體聯合聲明籲「勿玩半套」

海軍女恍神撞死待轉區18歲男 判決出爐!這原因緩刑

陸軍上尉連長猥褻5官兵 賠百萬和解換緩刑

相關新聞

吳東進新板傑仕堡案1億交保 新北檢:嚴重破壞公司治理界線

新北地檢署偵辦新光人壽前董事長吳東進,涉嫌經營「新板傑仕堡」卻圖利進駐關係企業,造成新壽進1.5億元損失,吳東進經檢方複...

獨/男台中掐死女友悶斃雙胞兒二度判死 今逃死!判無期

彰化縣男子陳宏嘉在2019年間,涉掐死同居陳姓女友、將兩名年僅10月大的雙胞胎男嬰,丟進洗衣機裡悶死,陳二度判死,但最高...

打詐新四法惹議 立委看科偵法「為何不修刑訴法就好」

「打詐新四法」上周在立院完成初審,提供檢警打詐利器,但法界認為,檢察官發動科技偵查要件不明確,立法院法制局也認為模糊不明...

晟德前董座林榮錦夫妻受手機電子監控 成北檢「自拍報到」首例

上櫃公司晟德大藥廠(4123)前董事長林榮錦等人,因犯證券交易法之內線交易,昨天遭台北地檢署及調查局台北市調查處約談,檢...

日籍遊客後壁湖潛水10公尺耳膜破裂溺死!教練夫妻確定要坐牢

日本籍遊客鯨井5年前帶妻女到墾丁潛水,卻因耳膜破裂喪失平衡感失聯,事隔1小時被救起已無呼吸心跳,送醫不治,負責帶團潛水的...

晟德涉內線交易 前董座林榮錦夫妻各200萬交保、受電子監控

上櫃公司晟德大藥廠(4123)前董事長林榮錦等人,涉嫌於2019、2021年,在禁止交易期間交易晟德股票,不法獲利數萬元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。