快訊

中東衝突擴大恐將美拖下水 未來幾天是局勢關鍵期

等女友不耐煩竟駕車碾壓致重傷 超狠男友這原因獲輕判

高雄劉姓男子常因葉姓同居女友愛遲到吵架,去年8月兩人約會時,葉女再度遲到,劉男竟倒車撞倒女友後,又開車朝她輾過,以致葉女重傷送醫,所幸經搶救即時挽回一命,法院依殺人未遂罪判劉男6年徒刑。

判決中,案發當天凌晨4時許,葉女原本請劉男在高雄車站附近的麥當勞搭載她,但劉男到了附近,不見葉女蹤影,人也不接電話,好不容易等到葉女上車,雙方在車上就先大吵一架。

劉男停等紅燈時,不滿葉女直接開車門下車,竟加速倒車撞倒對方,並加足馬力從她身上輾過,造成葉女左胸多處肋骨骨折合併血氣胸、頭部外傷併顏面撕裂傷、左眼眶骨骨折、第一胸椎橫突骨折等重傷,劉男報案送醫搶救保住性命。

事後劉男自首,辯稱自己並非要撞死女友,而是油門故障暴衝所致,不過,檢警根據路口監視器和車上行車紀錄器發現,劉男在倒車撞倒葉女前,曾特意調整車行方向,且撞倒葉女第一時間並未停車,而是繼續朝她身上輾壓。

經查,劉男過去就有多次家暴葉女紀錄,甚至案發前1月,兩人口角衝突時,劉男還恐嚇葉女「我要讓妳生不如死!」並揚言要把家中葉女裸露更衣畫面PO上網,恫稱「我這都有妳的裸照,我再放到網路讓人家看」。

不過,葉女對檢方說,劉男平時就行為瘋顛,兩人經常為她是否「準時」問題爭吵,當天,她一上車時劉男就拿電擊棒嚇她,但並非真有電人行為,因此,檢方認為,無法認定劉男故意欲將葉女致死。

高雄地院審酌,劉男犯行傷害匪淺,但念他自首坦白已有悔意,劉、葉二人正進行和解洽談,且檢方未主張累犯加重其刑,依殺人未遂罪判他徒刑6年,可上訴。

★《聯合新聞網》關心你:遇到家暴事件,請打113保護專線

劉姓男子(左)8月16日凌晨開車撞傷葉姓女友。記者林保光/翻攝
劉姓男子(左)8月16日凌晨開車撞傷葉姓女友。記者林保光/翻攝
劉姓男子8月16日凌晨開車撞傷葉姓女友,救護員正將葉女送醫。記者林保光/翻攝
劉姓男子8月16日凌晨開車撞傷葉姓女友,救護員正將葉女送醫。記者林保光/翻攝

女友 殺人 骨折

延伸閱讀

MLB/沒聽說大谷有女友 神鱒:以為他會和棒球結婚

汪小菲回應女友被爆料:不在乎 讚Mandy低調被吐槽「張揚的事都自己做」

情人節太激情!女友腹痛嚴重出血 醫講解病例他突「嗨喊一句」網炸鍋

其實並非母胎單身!大谷翔平老婆到底是誰 網友爆料「女方非常喜歡加州生活」引熱議

相關新聞

獨/首例義務役逃兵今早歸營 八軍團:相關懲處不會少

義務役期恢復一年今年實施,未料卻發生首例逃兵離營事件,陸軍八軍團位於台南的203旅,9日第2營2229梯新兵報到,11日...

法官之死引爆下台聲浪 法官怒:許宗力空話卸責

士林地院法官李昭然因不堪工作壓力離世,司法圈哀悼外,更引爆法官長年來面對案件量益增、管考卻趨嚴的怒火,法官論壇前天砲聲隆...

法官墜樓亡 怒火燒向司法院

士林地方法院刑事庭法官李昭然昨凌晨自宿舍墜樓,死訊傳出,法界愕然,哀嘆是「黑色星期五」;司法院稱院長許宗力深表遺憾與不捨...

新黨LINE群組內訌!謝啟大控楊世光炒股被告遭判刑3月

新黨前立委謝啟大在「新黨群組」指摘同黨黨員、主持人楊世光炒股票,楊自訴謝加重誹謗罪,謝被告反訴楊犯誣告罪;法官審理,2人...

「德東飆車王」 釀1死2傷 二審認罪賠償換減刑

被網友稱為「德東飆車王」的男子簡祥宇,被控前年在天母士東路超速撞死陳姓婦人及撞傷2名女高中生,一審時他辯稱「行人突然衝出...

長榮經營權之爭…張國政連襟暗算老臣 判3年10月

長榮集團大房三子張國政連襟謝國獻,為阻擋老臣柯麗卿、戴錦詮、鍾德美參加董事會支持長子張國華,竟與新北市永和區永樂里長許政...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。