快訊

家裡有錢才能讀?畢業生痛訴1科系「階級複製嚴重」:天選之人以外難上岸

陸網紅Sean兒子「頭髮太醜」申請入台證被退件? 我移民署揭規定

國1汐止段拖板車撞3車衝對向車道!南下全線封閉、北上封閉3線道

影/好貴的燒酒雞!工人酒駕醉茫停路中央睡1小時遭移送

新北市1名54歲石姓工人自稱只吃了燒酒雞,18日清晨開車路過蘆洲區柳堤公園,直接停在馬路中央睡著,足足睡了1小時才被巡邏員警發現,酒測值超標涉嫌公共危險罪,可處3年以下徒刑得併科30萬元以下罰金,加罰12萬元以下、吊扣駕照和牌照1至2年。

蘆洲警分局三民派出所警員王碩鵬、林德龍,18日清晨5時許巡邏發現1輛汽車,未熄火停在蘆洲區光明路中央,敲窗叫醒睡著的石姓駕駛即聞到酒味,測得呼氣酒測值0.50毫克,依法扣車、逮捕。石姓工人聲稱只吃了燒酒雞,打算開車回五股,半路開到斷片睡著。

警方調閱監視器,發現石男早在凌晨4時許就開車經過柳堤公園旁光明路,緩緩開到某巷口突然停下,接著便未再移動,其他車輛路過時,直接繞開,沒人叫他。換算時間,他把車停路中央,足足睡了1小時才被警方喚醒,還好該處是住宅區小路。

石姓工人警詢後被依公共危險罪嫌移送新北地檢署偵辦,警方同時依違反道路交通管理處罰條例第35條開單,可處3萬以上12萬以下罰鍰,吊扣駕照1至2年,車輛移置保管,並吊扣汽車牌照2年。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

石姓男子酒測值超標涉嫌公共危險罪,可處3年以下徒刑得併科30萬元以下罰金,加罰12萬元以下、吊扣駕照和牌照1至2年。記者林昭彰/翻攝
石姓男子酒測值超標涉嫌公共危險罪,可處3年以下徒刑得併科30萬元以下罰金,加罰12萬元以下、吊扣駕照和牌照1至2年。記者林昭彰/翻攝
石姓工人酒駕醉茫,開車路過蘆洲區柳堤公園,直接停在馬路中央睡著,足足睡了1小時才被巡邏員警發現。記者林昭彰/翻攝
石姓工人酒駕醉茫,開車路過蘆洲區柳堤公園,直接停在馬路中央睡著,足足睡了1小時才被巡邏員警發現。記者林昭彰/翻攝

工人 駕照

延伸閱讀

高雄男駕百萬BMW新車闖紅燈 警攔查開罰連車都查扣

富二代搞笑男!《和我老公結婚吧》李伊庚不為人知的7大秘密,演活渣夫被路上阿姨痛罵「壞男人」!

賓士車女駕駛疑頭昏失控 一口氣連撞15車釀2傷

影/黃燈變紅燈...曳引車煞不住 新莊騎士險遭輾過

相關新聞

5月大男嬰疑受虐命危 保母收押

高雄一名五個月大男嬰日前被送醫急救,醫院發現男嬰顱骨多處骨折,搶救後仍未脫險;負責照顧的王姓保母被懷疑施虐,但她矢口否認...

獨/首例義務役逃兵今早歸營 八軍團:相關懲處不會少

義務役期恢復一年今年實施,未料卻發生首例逃兵離營事件,陸軍八軍團位於台南的203旅,9日第2營2229梯新兵報到,11日...

法官之死引爆下台聲浪 法官怒:許宗力空話卸責

士林地院法官李昭然因不堪工作壓力離世,司法圈哀悼外,更引爆法官長年來面對案件量益增、管考卻趨嚴的怒火,法官論壇前天砲聲隆...

法官墜樓亡 怒火燒向司法院

士林地方法院刑事庭法官李昭然昨凌晨自宿舍墜樓,死訊傳出,法界愕然,哀嘆是「黑色星期五」;司法院稱院長許宗力深表遺憾與不捨...

新黨LINE群組內訌!謝啟大控楊世光炒股被告遭判刑3月

新黨前立委謝啟大在「新黨群組」指摘同黨黨員、主持人楊世光炒股票,楊自訴謝加重誹謗罪,謝被告反訴楊犯誣告罪;法官審理,2人...

「德東飆車王」 釀1死2傷 二審認罪賠償換減刑

被網友稱為「德東飆車王」的男子簡祥宇,被控前年在天母士東路超速撞死陳姓婦人及撞傷2名女高中生,一審時他辯稱「行人突然衝出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。