王晨桓「模範生律師」竟是ACE詐團首腦 律師界驚嘆:不可思議

模範生律師王晨桓(左1)涉詐騙遭羈押。記者房荷庭/攝影
模範生律師王晨桓(左1)涉詐騙遭羈押。記者房荷庭/攝影

國內前大三ACE王牌交易所爆出虛擬貨幣詐騙,主謀林耿宏收押後,調查局清查手機通訊軟體,發現ACE實際負責人竟是知名建業法律事務所所長王晨桓,王晨桓不僅擔任詐團軍師,還幫忙操縱價格漲跌,台北市調查處在王晨桓住家與辦公室搜出近5千萬元現金,台北地檢署今天凌晨聲押獲准;王晨桓是台大法律系畢業,在律師界形象良好,被譽為「模範生律師」,此次涉詐遭押令友人大呼,「真的太不可思議了」。

律師圈評價王晨桓是認真上進的律師,執業10多年來形象優質,常投書期刊雜誌發表法律見解,具有文青氣息,他的妻子也是法界人士,但他鮮少提及感情狀態,不少以為為他單身,豈料如今變成詐團首腦淪為階下囚,未來不僅律師資格會喪失,恐面臨牢獄之災,令人惋惜。

律師王晨桓。圖/翻攝臉書
律師王晨桓。圖/翻攝臉書

同案羈押包括詐團幹部高偉倫、謝詩瑩、林淑芬;李琳達30萬交保。全案迄今發動兩波搜索,共查扣現金超過1億8千萬元,虛擬貨幣價值2.9億元,案情恐持續延燒。王晨桓凌晨走進囚車道時,模樣看起來相當疲憊,往日律師風采已不復見。

調查指出,林耿宏與王晨桓是全案詐騙首腦,林耿宏先找幣圈聞人潘奕彰擔任ACE人頭負責人,用ACE為詐欺平台,透過業務員以傳銷話術手法,營造毫無價值的MOCT(魔券幣)、NFTC、BNAT等虛擬貨幣前景可期,待投資人入金後,由王晨桓配合操縱貨幣漲幅波動價格,吸引更多人投資,投資人想賣幣時,ACE則以系統當機等理由,限制冷錢包無法買賣,坑殺不少投資人。

調查局搜索王晨桓深坑住家時,在收納箱查獲許多裝滿現金的牛皮紙袋、客廳電視櫃上的紅包袋也有整疊千元大鈔,紅包袋上還寫著「律師」字樣。

調查局在王晨桓住家電視櫃搜出紅包與大筆現金。圖/調查局提供
調查局在王晨桓住家電視櫃搜出紅包與大筆現金。圖/調查局提供

台大 律師 投資人 王晨桓 虛擬貨幣

延伸閱讀

ACE王牌交易所虛擬幣詐案 檢方聲押律師王晨桓共4人獲准

律師王晨桓涉ACE王牌交易所虛擬幣詐案 裁定羈押禁見

律師王晨桓涉ACE虛擬幣詐案!今晚7時開羈押庭 法界:准押機率高

名律師涉ACE詐騙案!幫詐團洗錢「搜出近5千萬」 主嫌女友家查扣千萬跑車

相關新聞

快訊/雲林虎尾發生兒子殺母逆倫命案 母死父受傷

雲林縣虎尾今日凌晨2點發生一起逆倫命案,29歲兒子不明原因持水果刀砍殺父母,母親當場死亡,父親也受傷,目前警方已將涉嫌行...

三重男殺害妻兒釀3屍命案 岳母稱媳婦害喜辭職…否認有經濟壓力

新北市三重昨天發生丈夫殺死妻子再帶稚子尋短,一家三口全喪命,由於夫妻倆沒有工作,生活開銷都靠父母金援,被懷疑因經濟壓力和...

撞傷兩位行人 賴士葆發表道歉聲明:深感歉意

國民黨立委賴士葆昨天晚間9時,駕駛休旅車行經台北市大安區瑞安街時,不慎撞倒兩名正在過斑馬線的女子。賴士葆稍早在臉書上發表...

影/斑馬線未禮讓行人 立委賴士葆北巿駕車撞倒兩女

73歲立法委賴員士葆,昨天晚間9時11分,駕駛休旅車南往北行經台北市大安區瑞安街208巷時,要左轉往西時,疑未禮讓行人,...

三重人倫悲劇!疑7刀殺妻 丈夫攜稚子赴北投輕生雙亡

新北市三重區43歲劉姓女子今天傍晚被返家的母親發現倒臥血泊,身中7刀送醫急救宣告不治。警方懷疑42歲廖姓丈夫涉有重嫌,查...

高凌風獨子「寶弟」酒駕違停移送 稱開出停車場給代駕

已故藝人高凌風獨子「寶弟」葛兆恩上月30日在台北市信義區違規停車,警方盤查聞到酒味,查出酒測值每公升0.61毫克超標,他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。